Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 
  • 12:24 – МЧС Крыма пожаловалась на агрессивных купальщиков 
  • 12:16 – Упал со скалы, но выжил: Спасателям удалось спустить на землю сорвавшегося в Судаке альпиниста 
  • 12:05 – В Крыму началось формирование нового правительства 

Банк России возглавила Эльвира Набиуллина

Банк России возглавила Эльвира НабиуллинаЭкс-помощник российского президента Эльвира Набиуллина с 24 июня 2013 года является новым председателем Банка России. На посту главы Банка России она сменила Сергея Игнатьева, за которым соответствующая должность была закреплена с марта месяца 2002 года.

Как ранее сообщалось, кандидатуру Набиуллиной для становления на должности председателя Банка России внес на рассмотрение сам Владимир Путин в марте текущего года, а в апреле члены Государственной думы практически единогласно поддержали инициативу президента страны.

360 депутатов отдали свои голоса в пользу Набиуллиной, тогда как один человек воздержался от голосования, а 20 чиновников были против. С момента основания Банка России Набиуллина станет седьмым руководителем института.

Набиуллина на посту главы Банка России: «за» и «против»

В рамках обсуждений на тему утверждения новой кандидатуры на пост главы Банка России большинство чиновников поддержали выбор президента. Так, например, вице-спикер Госдумы Александр Жуков убежден, что Эльвира Набиуллина сохранит для вверенного ей института независимость от правительства. Выбор Владимира Путина он назвал «очень удачным», так как Набиуллина – сильнейший экономист.

А вот лидера ЛДПР Владимира Жириновского смутило решение президента, а именно то, что глава государства доверил столь высокий пост женщине, а не мужчине. Отвечать за средства огромной страны, по мнению политика, - занятие не из простых, требующих «мужских мозгов». К «минусам» он приписал и должность мужа Эльвиры Набиуллиной Кузьминова (ректор Высшей школы экономики), заподозрив его в антироссийской позиции.

Набиуллина в политике: новый курс

Как известно, Эльвира Набиуллина – новатор по природе. По крайней мере, такие характеристики о ней дают коллеги. Глава Банка России полагает, что Российской Федерации необходимо несколько смягчить денежно-кредитную политику. В основном, это касается Центрального банка страны.

Напомним, 21 июня в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума она прокомментировала свое видение проблемы кредитования в России. В частности, Набиуллина отметила, что не исключает: в случае расширения инструментов рефинансирования, в России, возможно, будут действовать более мягкие критерии относительно ведомой политики кредитования. Тогда глава Банка России предупредила, что в данном вопросе необходимо действовать крайне аккуратно, поскольку в противном случае смягчение политики приведет к росту процентных показателей инфляции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.