Выгодно ли приобретать недвижимость в кризис?
» » Выгодно ли приобретать недвижимость в кризис?
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Выгодно ли приобретать недвижимость в кризис?


Выгодно ли приобретать недвижимость в кризис?Ситуация в экономике сегодня не стабильна, поэтому если вы хотите сохранить капитал, лучший вариант - вкладывать в недвижимость. Это наиболее привлекательный сектор для вложений. Данный способ не только безопасен, но и может приносить прибыль, например, от сдачи объекта в аренду, будь это элитные квартиры или жилье эконом класса.

Приобретая объект недвижимости с целью получить в дальнейшем прибыль, стоит иметь в виду, что сделка также является инвестиционным процессом. Так как на нее действуют все законы свободного рынка, есть определенный риск. Наиболее выгодно приобретать жилую и коммерческую недвижимость в мегаполисах, нежели в провинции. Такие вложения более выгодны.

Вкладывая в коммерческие объекты, такие как торговые и бизнес центры, вы также сможете получать стабильный доход, причем, в течение длительного времени. Ведь в мегаполисах уровень жизни растет, и жители затрачивают больше средств. Не менее выгодно вкладывать в объекты на стадии запуска в эксплуатацию, так как вы начнете получать доход сразу же.

Жилье во все времена было выгодным способом вложений, так случаев, когда стоимость таких объектов существенно снижалась, практически не было за всю историю современной России. Если снижение цен и было, то кратковременное, после чего стоимость объектов возвращалась на прежний уровень и даже повышалась. Более быстро повышается стоимость одно- и двухкомнатных квартир, поэтому лучше вкладывать именно такое жилье.
Некоторые задаются вопросом: выгодно ли в кризис приобретать земельный участок? До кризиса такие инвестиции были очень выгодны, но так как строить стали меньше, теперь земля стала менее удачным способом вложений. Если же вы твердо уверены, что в будущем участок будет востребован, то ваши инвестиции будут оправданы.

Зарубежная недвижимость, в независимости от того, покупаете ли вы элитные квартиры или загородный дом, приносит существенный доход. Можно купить уже готовый объект, либо жилье на стадии строительства. Но не рекомендуется приобретать жилье в странах с нестабильной политической ситуацией.

Стоит ли оформлять кредит, чтобы купить недвижимость? Это выгодно для крупных девелоперов, а для частного инвестора кредитование будет скорее минусом, чем плюсом. Ведь банковские платы будут «съедать» большую часть дохода. Если вы хотите приобрести или продать квартиру или дом, обращайтесь в агентство элитной недвижимости Маралин Ру, специалисты которого проконсультируют вас по всем вопросам.

31-10-2015, 22:29


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.