Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:28 – Пропавшая девочка найдена мертвой в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 
  • 09:55 – С 14 октября в Крыму все перейдут на «цифру» 

Президент США предложил РФ сократить СНВ на треть

Президент США предложил РФ сократить СНВ на третьВ рамках выступления в Берлине у Бранденбургских ворот Барак Обама обмолвился, что России не мешало бы серьезно задуматься о сокращении собственных ядерных арсеналов, по крайней мере, на треть. Президент США полагает, что не мешало бы РФ и снизить число тактических боеголовок на европейском континенте.

В настоящий момент наименование ядерного оружия в Российской Федерации, а также Соединенных Штатов не превышает показателя арсенала этих государств, который был актуален в 1950-е годы. Обама констатировал, что обе стороны непременно должны урезать резервы не менее чем на треть. Он полагает, что такие шаги поспособствуют «миру без ядерного оружия», а в особенности, если соответствующему примеру последуют и другие государства.

Как известно, президент США в 2009 году был почтен ценной наградой – премией мира за особый вклад в борьбу за нераспространение по миру ядерного оружия. Логично предположить, что эта тема ему особенно близка и небезразлична. Как же пояснил сам лидер американской нации, подобные переговоры он намерен организовать еще и по причине своего желания избавиться от пережитков прошлого, от «Холодной войны» и ее последствий. Примечательно также, что Барак Обама посещает столицу Германии в роли президента США впервые.

Однако в планы российской стороны не входит снижение эффективности ядерных мощей – об этом прозрачно намекнул Владимир Путин еще до того, как состоялось выступление его американского коллеги. Более того, президент России акцентировал на том, что РФ в перспективе намерена создать модернизированную систему военно-космической обороны.

Призыв к действию Обамы: откуда берутся «за» и «против»

Известно, что в 2010 году и Россия, и США подписали Договор об СНВ (Договор о стратегических наступательных вооружениях). Данным документом предполагается сокращения резервов носителей ядерного оружия до наименования в 700 единиц, боеголовок – до 1550. В нем оговаривается, что данная процедура должна быть завершена по истечению семи лет с момента заключения соглашения.

Впервые аналогичный договор был подписан в 19991 году, и тогда он предусматривал для РФ и США потолок носителей ядерного оружия в 1600 единиц. Иными словами, Обама предлагает сократить данное количество почти на 50 процентов.

Реакция американских обозревателей как представителей инициатора действия себя вполне оправдала – большинство экспертов высказались в поддержку президента. Со стороны же российских политологов, общественных деятелей и обычных граждан наблюдается не слишком радужное настроение, о чем свидетельствуют многочисленные негативные отзывы, авторами которых являются заинтересованные пользователи социальных сетей. Большинство из последних приводят разные аргументы, но в целом они сходятся в едином – граждане России полагают, что Америка предпринимает очередную попытку диктаторства собственных правил игры и не более того.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.