Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Эксперты: массовые аресты в Турции спровоцируют новые волнения среди народа

Эксперты: массовые аресты в Турции спровоцируют новые волнения среди народаВот уже более двадцати дней в Турции продолжаются массовые протесты, порядком напугавшие не только мирных жителей страны, но и весь окружающий мир, с неподдельным интересом наблюдающий за событиями, которые без преувеличения можно назвать диковинкой для данного региона (одного из самых популярных туристических центров), и гадающий, к чему готовиться дальше. Впрочем, реакция «законной» стороны не заставила себя долго ждать – в Турции начались массовые аресты граждан, которые особенно активно проявили себя в ходе несанкционированных акций. Как стало известно, первыми жертвами правоохранителей стали девяносто членов СПУ (левоцентристская Социалистическая партия угнетенных), которые, как уточняют местные СМИ, проводили пропаганду и активничали в ряде митингов против действующего правительства.

Порядка двухсот человек были задержаны местными спецслужбами в столице – Стамбуле. Им вменяют посещение противозаконной акции, прошедшей у именитого турецкого культурного центра им. Ататюрка в парке Гези. Двадцати двум задержанным инкриминируют более серьезное обвинение – в организации акций насильственного характера и призывах к незаконным демонстрациям, о чем сообщает информационное издание Hurriyet. Предполагается, что некоторых арестантов продержат в отделениях до четырех дней, как предписывает местное законодательство.

Напомним, ситуация в Турции накалилась до предела в конце мая месяца 2013 года, а именно после того, как полицейские предприняли жестокие меры с целью разгона активистов, которые всего-то выражали свое недовольство по части планов по уничтожению парка Гези, на месте которого планировалось возведение очередного масштабного торгового центра. Постепенно массовые акции приобрели антиправительственный характер. Дошло даже до того, что граждане открыто выразили недоверие правительству Реджепа Тайипа Эрдогана, которое позволило себе «надругаться» над правами простых людей и явную исламизацию государства. Конечно же, не обошлись протестующие и без поддержки местной оппозиции, которая дополнительно подлила масла в и без того не на шутку разгоревшийся огонь.

Поскольку беспорядки в стране с каждым днем становятся все более острыми и непредсказуемыми, полиция вынуждена держать оборону при помощи специальных средств, таких как водометы и аэрозоли на основе перца. Между тем, от многих людей поступают жалобы на то, что в наполнение водометов примешиваются вещества, вызывающие серьезные увечья слизистой и кожи.

Количество пострадавших в ходе разборок в Турции по данным разных официальных ведомств варьируется в пределах восьми тысяч. Шесть человек трагически погибли.

Стоит отметить, что массовые аресты не повлияли на пыл граждан Турции. Более того, эксперты опасаются еще больше волны беспорядков, которая может последовать за подобными действиями со стороны полиции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.