Терракт в Чечне: первые результаты расследования » Время новостей - Time-News.net
» » Терракт в Чечне: первые результаты расследования
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Терракт в Чечне: первые результаты расследования


Терракт в Чечне: первые результаты расследования Источник, приближенный к правоохранительным органам Чечни, сообщил журналистам отдела «Происшествия» ИА Time News, что у здания Сунженского РОВД был совершен теракт, который закончился летальным исходом для трех человек.

Инцидент имел место около полуночи. Изначально говорилось, что боевики несанкционированно завладели автомобилем марки «ВАЗ-21015», оборудовали его взрывчатками, а затем попытались прорваться на территорию РОВД в Сунженском (населенный пункт Серноводск).

Заметив подозрительную машину, один из представителей правоохранительных органов экстренно отреагировал – благодаря его действиям въезд на территорию РОВД был перекрыт заградительным сооружением, и план террористов провалился. Тем не менее, взрыва все же избежать не удалось.

В результате действий боевиков три работника РОВД получили смертельные ранения. Еще четырем сотрудникам потребовалась госпитализация. Среди погибших – два сотрудника российской временной оперативной группировки МВД, которые пребывали на территории Республики в командировке.

В настоящий момент ни одна террористическая группировка за произошедшее не взяла ответственность, но первичные следственные действия доказали, что взрыв в автомобиле – дело рук смертника.

Напомним, одним из самых масштабных террористических актов, имевших место в Чечне, считается атака, которую боевики совершили в 2004 году. 9 мая в Грозном на стадионе «Динамо» собралось множество людей и представителей правительства в честь великого праздника – Дня победы. Взрыв прогремел в 10:32 по местному времени, в момент выступления президента Ахмата Кадырова, который был тяжело ранен. Позже было установлено, что взорвалась заранее вмонтированная в бетонную плиту трибуны взрывчатка.
16-09-2013, 10:06


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.