Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 
  • 10:55 – Разметка на симферопольских дорогах будет обновляться три раза в год 
  • 17:22 – Названа причина пожара на танкерах в Черном море 
  • 18:02 – Во время ссоры за столом симферополец задушил собственную мать 

В Севастополе осудили моряка, убившего за сигарету

В Севастополе осудили моряка, убившего за сигаретуВоенный суд Севастополя закончил рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего старшего матроса Юрковского. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, говорится в пресс-службе суда.

Как стало известно, Юрковский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью ударил незнакомого человека в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал и ударился затылком о землю. Травма была несовместима с жизнью. Таким образом, Юрковский ответил незнакомцу на просьбу дать ему сигарету.

Следствие постановило, что Юрковский нанес вред здоровью умышленно, что привело к смерти потерпевшего по неосторожности.

В свое оправдание Юрковский заявил, что свою вину он признает, он ударил мужчину в область головы из-за личной неприязни, вызванной обращением в грубой форме. Вместе с тем, он добавил, что не хотел причинять вред здоровью, тем более не желал ему смерти, а когда наносил удар кулаком, не предвидел трагических обстоятельств.

Выслушав его аргументы, обвинитель переквалифицировал обвинение на причинение смерти по неосторожности.

В результате суд, учитывая положительные характеристики подсудимого, а также просьбу стороны потерпевшего – матери погибшего, которая попросила, чтобы Юрковскому было утверждено наказание, не связанное с изоляцией от общества, фемида постановила признать Юрковского виновным, и приговорила его к полутора годам лишения свободы. При этом суд вынес наказание с пометкой условно, с испытательным сроком два года. Вместе с тем, согласно заявленному иску потерпевшей о взыскании с подсудимого суммы морального ущерба, суд удовлетворил его частично, компенсация составляет 500 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.