Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

Роскосмос: обломки «Прогресс М-18М» канули в воды Тихого океана

Роскосмос: обломки «Прогресс М-18М» канули в воды Тихого океанаКосмический корабль, еще совсем недавно гордо звавшийся «Прогресс М-18М», будучи отстыкованным от МКС в 00:40 минут сегодня, 25 июля, в результате включения двигателей на торможение, произошедшее в 03:53, затонул в Тихом океане.

В пресс-службе Роскосмоса журналистам Time News рассказали, что в настоящий момент обломки космического корабля уже достигли поверхности океана. Обломки судна упали в 4 тысячах 140 километрах от новозеландской столицы Веллингтон.

Как ожидается, сменит «Прогресс М-18М» уже в ближайшее воскресенье его последователь «Прогресс М-20М». Грузовой корабль стартует с Байконура. Если все пойдет по плану, то он доставит на станцию МКС около 2,5 тонны грузов – это и топливные компоненты, необходимые для поддержания орбиты МКС, и оборудование для ремонта, и воздух, и вода, и продукты питания для космонавтов. Причалит грузовой корабль 28 июля в 06:26, согласно расчетам экспертов.

Космическая индустрия России: взлеты и падения

В настоящий момент космическую отрасль России представляют более ста компаний, в которых занято около 250 тысяч человек. Большинство из них – прямые потомки государственной космической индустрии СССР, после распада которой в данном сегменте промышленности страны наступил глубочайший кризис. В конце 90-х годов финансирование индустрии сократилось фактически на 80 процентов, однако в начале 2000-х годов правительство предприняло первые попытки к возрождению, и благодаря амбициозным планам и инвестированию за последнее десятилетние произошел ощутимый рост соответствующих показателей.

После серии громких неудач космического плана (имеется ввиду потеря межпланетной станции «Фобос-Грунт» и нескольких спутников) в конце декабря 2012 года правительство РФ приняло новую реформу, согласно положениям которой, к 2020 году ракетно-космическая отрасль страны должна нарастить в два раза и более объем производительности в сравнении с 2011 годом. Такими темпами, доля Федерации в мировом производстве космической техники вырастет до 16 процентов с текущих 10,7.

Обговариваемая реформа представляет собой некий рамочный документ, в пункты которого включен ряд других программных документов российской космической отрасли (в частности, это Федеральная космическая программа ФЦП, призванная развить систему ГЛОНАСС, программа по развитию космодромов, а также незасекреченная часть программы технического перевооружения всей промышленности).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода