Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

Что даст России присоединение Крыма – новые возможности или экономическую пропасть

Что даст России присоединение Крыма – новые возможности или экономическую пропасть Если Россия выйдет из соглашения о Черноморском флоте, то цена на газ перед Украиной увеличится в два раза, а долг Украины вырастит в четыре раза – до 16 млрд. Москва предоставила Украине в 2010 году скидку на газ в размере 11 млрд. Теперь РФ хочет разорвать соглашение с Киевом и через суд взыскать эту сумму.

Украина тем временем хочет через суд, чтобы Россия компенсировала 100 млрд. за переход имущества Украины в Крыму.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия отказывается выполнять харьковские соглашения о размещения Черноморского флота (ЧФ) в Крыму, в связи с переменной ключевых факторов. «Есть такой международно-правовой принцип, что соглашение имеет силу до тех пор, пока существует условия, его породившие»,— разъяснил он. По договору 2010 года время присутствия ЧФ в Крыму продлилось с 2017 года на 25 лет. Москва уплатила за базу 97 млрд. в год и предоставляла скидку на газ сто долларов за одну тыс. кубометров (в 2013 году скидка составила $2,7 млрд.). При уничтожении газовой скидки, цена возрастет с начала апреля до 480$ за 1 тыс. куб.

Премьер Украины Арсений Яценюк объявил, что Украине готова приобретать российский газ даже по такой возросшей цене. Заданный вопрос «Интерфакса» о задолженности в одиннадцать млрд., он заявил, что «даже отказывается это комментировать». По высказываниям премьера, Украина намеревается подать в международный суд претензии к России по поводу перехода имущества украинского государства в Крыму.

По словам председателя московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрия Николаева, могут возникнуть проблемы при разборке исков: если у Киева отсутствует легитимное правительство, то и отсутствует уполномоченное лицо, представляющий Киев в суде. «На мой взгляд, нынешний спор неразрешим в данном случае, и неважно в каком суде будет он рассматриваться»,— сообщил адвокат московской коллегии Николаев. По словам другого юриста, если международный суд примет решение не в пользу Российской Федерации, то у Российской федерации предостаточно причин его не принимать. Некий источник «Ь» в газовой области отмечает, что такая же ситуация уже присутствует в газовых соглашениях: когда нынешние власти Киева грозились обжаловать в суде. «Газпром» напомнил о долгах за недостачу газа (в настоящее время это сумма составляет девятнадцать млрд.). «Киеву дали понять, что, если дело дойдет до международного суда, он его не выиграет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода