Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

США смогут отменить введенные санкции по отношению к РФ

США смогут отменить введенные санкции по отношению к РФЕсли Россия предпримет усилия для стабилизации ситуации в Украине, то Соединенные Штаты, скорее всего, отменят санкции, которые вступили в силу с недавнего времени. Эту информацию озвучил в конгрессе заместитель помощника госсекретаря Брент Хартли.

Администрация президента Обамы готова как к дипломатии, так и к санкциям, по отношению к России. Хартли признал, что кризис в Украине должен быть решен сугубо политическим путем и призывал к деэскалации конфликтных ситуаций. Он напомнил, что США вводили санкции уже несколько раз, так как не видят усилий, предпринятых Москвой для урегулирования агрессии в восточных регионах Украины.

Санкции, которые уже работают, очень гибкие и, в зависимости от обстановки, могут, как повысить эффект, так и снизить. В этом плане, все зависит от Москвы. По его словам, Вашингтон не заинтересован в украинском конфликте, но также хотелось бы оставить дверь открытой для дальнейших переговоров по урегулированию. Соединенные Штаты надеются, что все стороны выполнят взятые на себя обязательства в Женеве.

Цель санкций - повлиять на Россию, чтобы она вернулась в правовое поле. Так Хартли ответил на вопрос о целях таких санкций, но однозначно заверить в их эффективности не смог. Он попросил не вешать ярлыки на Вашингтон, что якобы США вводит санкции, ведь к ним присоединились и другие страны, даже те, которые не входят в ЕС. А это уже широкая коалиция, которая настроена решительно. Среди них, такие страны как Канада и Япония, с которой у России есть территориальные споры и претензии.

Москва, в свою очередь заявляет, что не потерпит, когда ей, путем шантажа, пытаются навязать манеру поведения. МИД РФ не устает утверждать, что все обвиняют Россию, не разобравшись детально в вопросе. Тем временем, киевские власти, без стеснения, направляют войска для подавления активистов с востока Украины. Никаких усилий для преодоления кризиса Киев не сделал и все предложения российской стороны отвергает. В Москве все чаще слышны разговоры о том, что США должны считаться с мнение России, а не наказывать за плохое поведение санкциями. Такое отношение министр Лавров назвал неподобающим.

Много говорилось о ситуации в Украине, но целью собрания были слушания по контролю над вооружениями. Хотя косвенно все понимали, что одно другому не противоречит. Скорее всего, помощники конгрессменов и решили обсудить данную тему на фоне украинского кризиса. Хартли отметил четкость выполнения США и Россией договоренностей о сокращении наступательного оружия.

Несмотря на сложившуюся тяжелую ситуацию, Москва и Вашингтон продолжают честно выполнять взятые на себя обязательства. Продолжают выполняться двусторонние договоренности по открытому небу. Эту информацию сообщила помощник госсекретаря Анита Фрид. Страны и дальше доверяют друг другу в военной сфере, благодаря принятому Венскому документу, который повышает доверие всех членов, подписавшихся под ним. И в США надеются, что нарушать его никто не будет.

Тем временем, США всерьез обеспокоены разработкой крылатых ракет наземного базирования в России. Поэтому существуют опасения, что Россия не выполняет условия договора от 1987 года, о чем американцы уже уведомили своих российских коллег. Но действительно ли Россия нарушает правила, Анита не ответила. Она лишь пообещала включить эту ситуацию в отчет о странах, нарушивших договоренности в области контроля над вооружениями.

Несмотря на то, что подобный документ должен был быть готов к 15 апреля, он ожидается уже в мае.

Автор: Александр Голдун
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода