Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Собственные доходы Крыма выросли на 14,6 процента 
  • 16:53 – Стала известна причина пожара на кладбище в Симферополе 
  • 16:42 – Военный ограбил букмекерскую контору в столице Крыма 
  • 16:34 – В симферопольской больнице девушка вышла из окна и погибла 

Меркель настаивает на проведении мирных переговоров

Меркель настаивает на проведении мирных переговоровПосле встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель после финального матча Чемпионата мира по футболу -2014, канцлер Германии высказалась о необходимости начать мирные переговоры между правительством Украины и руководством мятежных республик ДНР и ЛНР. Для обеспечения безопасности и оперативности проведения данной меры Меркель предложила провести их в режиме видеоконференции, что сведет на нет подозрения в проведении сторонами, в их отношении, каких либо действий.

Эту информацию обнародовала пресс-служба немецкого руководителя. Еще это сообщение было дополнено, тем, что мнение, по этому вопросу, российского президента и канцлера Германии было обоюдным. Итогом этих переговоров должно стать прекращение сторонами боевых действий и обстрелов. Важным пунктом будущих переговоров значится и осуществления эффективного контроля за российско-украинской границей, а также обязательный обмен пленными и заложниками. Для проведения конференции предлагается пригласить представителей РФ и ОБСЕ. Меркель отметила, что и президент Франции Франсуа Олланд, также выразил заинтересованность в скорейшем прекращении огня на востоке Украины.

После встречи с Путиным госпожа Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, где оба пришли к единому мнению, о неотложности безотлагательно провести переговоры. Правда, как мы видим, ни одна из сторон, пока не желает договариваться, а мирные желания Порошенко остаются только словами.

Автор: Игорь Зиневич
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.