Политический беспредел или как Украина докатилась до клейма всемирного «шута»? » Время новостей - Time-News.net
» » Политический беспредел или как Украина докатилась до клейма всемирного «шута»?
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Политический беспредел или как Украина докатилась до клейма всемирного «шута»?


Политический беспредел или как Украина докатилась до клейма всемирного «шута»?Юлия Тимошенко, несмотря на продолжительное отсутствие на политической арене Украины ввиду многочисленных обвинений, судов и принудительного удержания в колонии, по-прежнему остается одной из основных фигур в жизни и деятельности страны. В настоящий момент это проявляется в том, что Европейский Союз откровенно «шантажирует» Януковича и его правительство: в случае, если Юлии Владимировне не будет позволен выезд в Германию с целью лечения, Соглашения об ассоциации Украине не видать.

Долгожданное подписание Соглашения или Тимошенко «под присмотром» - что выберет для Украины Виктор Янукович? Уступит ли он в данном вопросе Евросоюзу или предпочтет продлить режим политических репрессий в стране? В этом решили разобраться аналитики отдела «Новости политики» информационного портала Time News.

Яценюк: Тимошенко – в заключении, соглашения об ассоциации с ЕС не будет

В эфире «Радио Свобода» лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» заявил, что заключение Юлии Тимошенко – один из неприступных барьеров для украинской стороны на пути подписания двустороннего соглашения с Европейским Союзом. По мнению Арсения Яценюка, самые худшие ожидания президента Украины вскоре воплотятся в реальность – двухлетняя изоляция одного из сильнейших оппозиционных лидеров сочетается на нет: за это время Юлии Владимировне стал откровенно симпатизировать Запад, и совсем скоро Януковичу придется уступить давлению, который он на него оказывает в данном вопросе.

Ни к чему хорошему дальнейшее удержание Тимошенко под стражей однозначно не приведет - убежден Яценюк. А объединение «Батькивщини» и «Фронта змін» он называет одним из явных доказательств тому, что даже в местах не столь отдаленных влияние Юлии Тимошенко нисколько не ослабилось, даже наоборот, лишь возросло.

«Подозревает» Арсений Яценюк и то, что Юлия Владимировна вот-вот окажется на свободе. Если Янукович все же примет политически верное решение для всей Украины, уступит собственным интересам, то это произойдет в кратчайшие сроки – прогнозирует политик, при этом отмечая, что времени у правящей в стране партии не так уж и много, так как в сентябре месяце уже Украина должна продемонстрировать всю свою волю к подписанию долгожданного соглашения с Европейским Союзом.

Эксперты: политические преследования в Украине играют против нее самой


О политических репрессиях в Украине по миру не стихают разговоры. Но если ранее соответствующие упреки в адрес действующей в стране власти были косвенными и мимолетными, то сегодня призывы направить развитие событий в демократическое русло звучат все громче и на более высоком уровне. Так, накануне Комитет ООН по правам человека официально выдвинул Украине обвинение в мотивированных, недопустимых преследованиях на политической почве. Не стоит и уточнять, что снова в роли главного объекта «жалости» выступила Юлия Владимировна.

Восемнадцать независимых экспертов ООН открыто призвали власть приложить все усилия к тому, чтобы судьи руководствовались не личными мотивами, а принципами беспристрастности.

Между тем, Виктор Янукович старается всячески избегать болезненных вопросов по поводу беспорядков в стране. Однако эксперты предупреждают, что игнорирование проблемы лишь усугубляет положение страны и ухудшает ее имидж в глазах остального мира.

Обвинять власть всегда легко. Украину и беспредел в ней уже давным-давно все воспринимают, скорее, как правило, нежели исключение, и упрекать в этом лишь первые лица страны было бы нечестно: правящая партия, ее лидер, созданное им правительство и оппозиция – все это один единый показательный механизм, который, к слову, берет свои истоки в самых «низах» - народе.

Как бы ни было прискорбно признавать, но авторитет Украина потеряла уже достаточно давно. Что послужило поводом? Да, многое… К примеру, в какой еще стране блокируется самый основной управленческий орган? Где еще депутаты могут себе позволить рукоприкладство по отношению друг к другу? Проголосовать «за соседа»? Где еще лидер нации называет свой народ «быдлом» и путает название государства, в которое отправился с рабочим визитом? В каком еще государстве за участие в акции платят деньги изголодавшемуся народу, да и от хорошей ли жизни он готов идти на это?

Что ж, выходит, свою лепту в развитие целого, как и в его разруху, вносят составляющие. Любые перемены требуют тех или иных жертв. Когда Украина сменит русло «в никуда» на путь процветания, - покажет время. И единственное, чего опасаются ведущие политические обозреватели – это агрессии в стране, аналогично той, что нам продемонстрировала «арабская война».
29-07-2013, 20:46


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.