Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 
  • 11:55 – В декабре по Крымскому мосту запустят первые составы поездов 
  • 11:41 – Крымчанина подозревают в ограблении оператора АЗС 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 

Евдокия Лучезарнова: если человек не способен к обучению – он стар

Евдокия Лучезарнова: если человек не способен к обучению – он старСпособность не прекращая учиться и совершенствоваться – это ключ к молодости. В этом утверждении убеждена философ, писатель и исследователь Е.Лучезарнова, которая дала интервью Литературной газете.

У молодых людей нет боязни перед неизвестным, считает Евдокия. Они с энтузиазмом берутся за исследование чего-то нового, чем старшее поколение похвастаться не может. Поразительно, но именно отсутствие страха у молодежи, дает им возможность решать, на первый взгляд, невыполнимые задачи.

Евдокия Лучезарнова объясняет это явление более высоким запасом внутреннего времени у молодого поколения. Согласно ее концепции внутреннее время человека отвечает за личное пространство, а наружное – за взаимодействие с окружающим миром. Философ считает, если количество наружного времени превосходит внутреннее, то человек будет сконцентрирован на окружающем мире и полагаться на него будет больше, чем на себя.

С годами наружного времени становится все больше и больше и прекратить его увеличение становится возможным благодаря тренировкам своего мозга, которые осуществляются через обучение. Толчок к обучению каждый может получить вне зависимости от возраста и восстановить свою внутреннюю молодость. Лучезарнова убеждена, если человек не способен к обучению – он стар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.