Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 
  • 10:41 – Застрелил в машине и скрылся: В Крыму ищут хладнокровного убийцу симферопольца 
  • 10:20 – В Крыму решили почистить Салгир: Подрядчик отчитался о ходе работ 

Новые подробности из батальона «Донбасс»

Новые подробности из батальона «Донбасс»23 мая состоялось сражение между батальоном «Донбасс», в состав которого входило 25 человек из местного населения Донецкой области, и батальоном повстанцев «Восток», в котором было около ста человек.

Члены «Донбасса» передвигались колонной на автомобилях и попали в засаду ополченцев. По словам командира «Донбасса» Семена Семенченко, вооружение нападавших значительно превышало арсенал группы местных жителей.

По информации Семенченка, которую он опубликовал на своей странице в Фейсбуке, в состав «Востока» входили представители Чеченской республики, а также члены военных организаций Крыма. Сообщается, что батальон «Донбасс» в ходе перестрелки потерял пятерых бойцов и еще шесть получили ранения. Ополченцы понесли гораздо большие потери – 11 человек убитыми и 6 ранеными.

Кроме того, командир батальона сообщил имена погибших бойцов. Двое из них были пенсионерами: мужчина 60-ти лет с позывным «Дед» и военный пенсионер 61-го года под позывным «Матвей». Остальные трое погибших – молодые мужчины: 38-ми летний предприниматель из Донецка («Федор»), программист из Артемовска («Рейдер», 36 лет) и боец под позывным «Рябой», 33-х лет.

По мнению командира Семенченко, отряд мог бы обойтись и без жертв, если бы к ним подоспели украинские военные, которые проводят АТО в регионе.

Автор: Ольга Близнюк
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.