Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Курд-террорист Мазлум Абди собирается приехать в США с «рабочим визитом»

Курд-террорист Мазлум Абди собирается приехать в США с «рабочим визитом»
Мазлум Абди, десятилетия работавший на террористов, приедет в США на «переговоры».

Мазлум Абди, командующий курдской вооруженной группировкой «Сирийские демократические силы», собирается отправиться с рабочим визитом в США. Террористы обсуждают этот вопрос с Вашингтоном, что вызывает много вопросов.

Окончательного решения по визиту пока нет, поскольку Штаты, очевидно, не хотят себя скомпрометировать. С одной стороны, Вашингтон хочет оказывать серьезное влияние на события в Сирии, а с другой – не хочет приглашать террористов к себе домой. ФАН разобрался в том, кто скрывается за маской «главнокомандующего» SDF.

Точно известно, что Мазлум Абди более 20 лет сотрудничал с «Рабочей партией Курдистана», по факту работая на террористическую группу. Члены РПК признаны террористами в Турции и многих других странах, в числе которых есть и США.

Вашингтон не сможет скрывать факт сотрудничества Абди и РПК, поскольку командир курдских захватчиков многократно попадался в руки сирийским властям во время действий в республике.

Кроме того, возможный гость Штатов принимал непосредственное участие в боевых действиях в Турции, на юго-востоке страны. Силы РПК многократно устраивали взрывы и диверсии, что приводило к гибели военных и гражданских.

К примеру, в октябре 2016 года боевики подорвали заминированный автомобиль, убив 18 человек и ранив еще 27.

Мазлум Абди был замечен в Ираке, куда отправился в 2003 году сразу после визита в Европу. Там он возглавил преступные нападения Рабочей партии Курдистана, а затем вел переговоры с США, по итогу которым РПК стала сотрудничать с Вашингтоном. После этих переговоров Абди возглавил SDF и вернулся в САР.

Американцев безусловно смущает, что террористические организации, с которыми они должны бороться, оказываются их «союзниками». Многие боевики из ИГИЛ мимикрировали и вступили в новообразовавшийся SDF. При этом курдские радикалы прикрываются «освободительской миссией», а на деле захватывают все Заевфратье и называют его «Сирийским Курдистаном».

Курд-террорист Мазлум Абди собирается приехать в США с «рабочим визитом»


Мазлум Абди проходит через все эти конфликты и тянет за собой след из убийств и рейдерских захватов. Именно поэтому в США задумались о том, нужно ли им переговариваться с террористами на своей земле. Никаких подробностей по поводу того, кто участвует в переговорах по поводу возможного визита Абди в США, пока нет.

Борис Долгов, являющийся ведущим исследователем в Центре арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН подчеркнул, что Штаты рассчитывают на курдские группировки для продвижения собственных интересов. Несмотря на то, что Америка заявляла об уходе из Сирии, она все еще «хочет играть главную роль».

Общение с террористами не только снова осложнит отношения США с Турцией, но и вызовет вопросы у простых американских граждан. Впрочем, для США это не первый подобный случай. Ранее их уже ловили на диалогах с Талибаном в Афганистане и другими исламистами. «Это укладывается в логику их привычной политики», – говорит Долгов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.