Секреты ТЗ для СЕО статьи, о которых многие умалчивают
1-02-2019, 00:47 Экономика , ИнтересноеSEO оптимизация текстов – один из лучших вариантов продвинуть сайт в ТОП поисковой выдачи бесплатно. В статье мы рассмотрим наглядные примеры, как достичь успеха в этом вопросе. Речь пойдет о реальном способе раскрутки, которым с нашими журналистами поделились эксперты агентства KRYMINSTRUM.
Современные системы поисковой выдачи (Яндекс и Гугл в Рунете пользуются особой популярностью) ориентированы на то, чтобы быть удобными для пользователей. Если раньше, когда задача у веб-асов стояла в том, чтобы сделать эффективным продвижение и раскрутку сайта, основной упор делался на правильный подбор ключевых слов и их распределение в статье, то сегодня тенденция круто поменялась. Конечно, правильная расстановка запросов-«ключей» потенциальных читателей материала сохраняет важность, поскольку это облегчает работу машин, которые определяют позицию появившегося материала в ТОПе. Но самое главное другое: чтобы поисковая оптимизация была успешной, необходимо ориентироваться на человеческий фактор. Идеальный и перспективный тот материал, который:
• Написан без ошибок;
• Легко читается;
• Содержит правильные ключевые слова;
• Хорошо сконструирован (имеет основной заголовок H1 и несколько подзаголовков уровня H2 и ниже);
• Не обделен смысловой нагрузкой;
• Не перегружен водянистыми выражениями.
Оптимизация любой статьи в Интернате начинается с анализа поисковых запросов. Этот параметр важен, если требуется продвижение сайтов. Дело в том, что материал не сразу попадает к конечному потребителю: сначала его анализируют и фильтруют поисковики. Ключевые слова помогают машинам правильно определять принадлежность текста к той или другой теме. Этот процесс происходит абсолютно в автоматическом режиме, без участия человека (ежедневно в сети появляются сотни тысяч новых материалов, поэтому просмотреть и отсортировать их вручную практически невозможно физически).
Оптимизируя тексты, мы помогаем роботизированной системе оценить полученный ей материал, скажем так, по достоинству. Немаловажную роль запросы играют и для тех людей, которые являются целевой аудиторией для конкретной темы. Собственно, с этой целью и делается их сбор с последующей группировкой.
Чтобы самостоятельно продвинуть текст, не прибегая к коммерческим способам, необходимо понимать поисковой алгоритм, т.е. знать, как работают соответствующие системы, по какому принципу весь «шлак» в сети оказывается в самом низу списка, а полезные материалы занимают лидирующие позиции.
Для правильности работы поисковых фильтров их изначально затачивают под разные параметры (как сематические, так и технические). Присутствие некоторых из них повышает ранжирование, другие же «тянут» сайт на самое дно выдачи.
Приведем один из примеров действия такой сортировки:
1. В материале отсутствуют заголовки, выделенный текст – статья автоматически перемещается в конец списка.
2. Робот не нашел нужных ключевых слов, способных определить основную тему – текст отправляется туда же.
Статью, которую вы сейчас читаете, для нашего издания подготовило агентство продвижения сайтов KRYMINSTRUM. Если вы нашли этот материал в поиске, то уже логично предположить, что SEO ТЗ, состоящее из ключевых запросов по теме и ставшее основой для создания этого контента, было составлено правильно, полученный текст получился полезным для читателя, его структура – не водянистой, а информация – актуальной. В целом материал успешно оптимизирован и ориентирован как на поисковые машины, так и на пользователей.
Рассмотрим подробнее, как выглядела пошаговая инструкция составления технического задания для нашей статьи:
1. Специалисты определили основную тему будущего материала.
2. С помощью сервиса подбора слов от Яндекса собрали актуальные запросы.
3. Сгруппировали эти ключевые слова по смыслу.
4. В рамках анализа убрали дублирующие вхождения.
5. Создали «скелет» материала, или предварительный набросок текста.
6. Оптимизировали его под составленное ТЗ.
7. Сделали проверку на уникальность и другие СЕО-параметры.
Далее рассмотрим подробно каждый из перечисленных этапов.
Наличие активных гиперссылок по тексту свидетельствует о том, что, публикуя материал, мы преследовали цель:
• Написать полезную статью для тех, кого интересует раскрутка сайта и выход в ТОП.
• Привлечь на сайт новых пользователей.
• Пролонгировать интересы заказчика и сделать так, чтобы он стал еще популярнее в широких массах.
Вполне естественно, что выбор наш пал именно на тему раскрутки сайтов с помощью качественного контента.
Чтобы выяснить, какие ключевые запросы вводят пользователи для поиска соответствующей информации в Интернете, мы воспользовались сервисом Яндекс wordstat . Введя запрос «сайт продвижение», получили результат:
После того как мы увидели, какие слова используют люди, чтобы найти ответ на интересующие их вопросы по теме продвижения сайтов, мы начали процесс группировки. С помощью полученных подсказок от сервиса Яндекса стало ясно, каким кругом задач интересуется определенная группа людей. Фактически начал вырисовываться будущий скелет нашего материала, его основа.
Для этого нужно было избавиться от «ключей», дублирующих друг друга. Этот процесс, хоть и долгий, но практически приносит много пользы. Наша основная задача – сделать так, чтобы частота упоминаний нужных слов в тексте имела оптимальное значение. В противном случае мы рискуем оказаться в самом низу ТОПа поисковика, так как наш материал получится нечитабельным «мусором», засоренным тематическими запросами, малополезным. Конечно же, мы этого не хотим. Поэтому, смотрим, как из большого списка мы составили короткое, но в то же время максимально оптимизированное SEO ТЗ:
В процессе чистки от повторяющихся запросов в левую колонку отнесли те ключевые слова, которые постарались в тексте употребить в точном вхождении, а в правой оказались те, которые, хоть и являются тематическими, но, скорее, несут дополнительную нагрузку, чем основополагающую (их мы впишем в свою статью в произвольной форме склонения). Желтым цветом выделили запросы, на которые впоследствии поставили ссылки на сайт заказчика, т.к. они максимально соответствуют тематике предлагаемых им услуг.
Смотрите пример, как происходила чистка запросов:
Далее сделали более глубокую сортировку, определив для себя важные и второстепенные «ключи»:
Такая чистка была необходима для составления технического задания. С ее помощью мы проработали каждый из запросов, добившись правильной словоформы, избавились от ненужных повторов, исключив заспамленность будущего материала.
Завершив процесс SEO оптимизации запросов, можно приступать к созданию статьи. Делая это, мы ориентировались на два основных пункта:
1. Ввели читателя в курс дела (в общих чертах рассказали, что такое СЕО, как раскрутка сайта происходит посредством этого метода). При этом мы постарались равномерно вписать наши ключевые слова по всему телу статьи.
2. Добились полного раскрытия темы.
В целом план выглядел так:
1. Освещение главной темы.
2. Описание основных инструментов проверки текста по тем параметрам, по которым его будут оценивать поисковые системы.
3. Рассказ о том, где заказать комплексное продвижение SEO сайта.
Далее поговорим о правильном оформлении материала.
Корректное оформление публикуемого текста влияет на его позиции в поиске. Хорошая статья содержит:
• Заголовки первого уровня и подзаголовки;
• Полноценные абзацы;
• Маркеры и списки;
• Выделенные слова;
• Цитаты и сноски;
• Иллюстрации и видео.
H1 – это основной (главный) заголовок статьи. В идеале он должен быть в единственном экземпляре и содержать основной запрос по теме.
Заголовки H2-H6 разбивают статью на подзаголовки. Благодаря им текст получается структурированным, понятным, разбитым на подпункты, т.е. он легче воспринимается.
Перед тем как опубликовать на страницах своего интернет-проекта материал, необходимо проверить его на правильность написания с точки зрения грамотности, тавтологии и пунктуации, а также проанализировать с помощью специальных сервисов. Помните, что в ТОП выдачи никогда не попадет текст с низкой уникальностью или заспамленностью (с большой частотой идентичных запросов). Важно обращать внимание на такие параметры как:
• Академическая/классическая тошнота документа;
• Процент воды;
• Клише, или повтор фраз, не несущих смысловой нагрузки.
У каждого онлайн-сервиса анализа текстов существуют свои значения, считающиеся нормой. Ознакомиться с ними можно, прочитав инструкцию и пояснения конкретного поставщика услуги.
Если вы дочитали статью до этого места, то уже понимаете, что создание SEO оптимизированных текстов – задача не из легких. Если у вас есть желание продвинуть сайт в ТОП, но при этом нет возможности самостоятельно добиться желаемых результатов, вы можете обратиться к профессионалам, которые сделают это за вас. С прайсом цен соответствующих услуг предлагаем ознакомиться по ссылке. Отметим, что команда KRYMYNSTRUM работает по самым низким ценам в Рунете (стоимость аналогичных услуг у конкурентов в разы отличается) и при этом гарантирует высокое качество исполнения.
СЕО-текст должен писаться для людей и быть полезным пользователям
Современные системы поисковой выдачи (Яндекс и Гугл в Рунете пользуются особой популярностью) ориентированы на то, чтобы быть удобными для пользователей. Если раньше, когда задача у веб-асов стояла в том, чтобы сделать эффективным продвижение и раскрутку сайта, основной упор делался на правильный подбор ключевых слов и их распределение в статье, то сегодня тенденция круто поменялась. Конечно, правильная расстановка запросов-«ключей» потенциальных читателей материала сохраняет важность, поскольку это облегчает работу машин, которые определяют позицию появившегося материала в ТОПе. Но самое главное другое: чтобы поисковая оптимизация была успешной, необходимо ориентироваться на человеческий фактор. Идеальный и перспективный тот материал, который:
• Написан без ошибок;
• Легко читается;
• Содержит правильные ключевые слова;
• Хорошо сконструирован (имеет основной заголовок H1 и несколько подзаголовков уровня H2 и ниже);
• Не обделен смысловой нагрузкой;
• Не перегружен водянистыми выражениями.
Успешные SEO-тексты – для роботов и людей
Оптимизация любой статьи в Интернате начинается с анализа поисковых запросов. Этот параметр важен, если требуется продвижение сайтов. Дело в том, что материал не сразу попадает к конечному потребителю: сначала его анализируют и фильтруют поисковики. Ключевые слова помогают машинам правильно определять принадлежность текста к той или другой теме. Этот процесс происходит абсолютно в автоматическом режиме, без участия человека (ежедневно в сети появляются сотни тысяч новых материалов, поэтому просмотреть и отсортировать их вручную практически невозможно физически).
Оптимизируя тексты, мы помогаем роботизированной системе оценить полученный ей материал, скажем так, по достоинству. Немаловажную роль запросы играют и для тех людей, которые являются целевой аудиторией для конкретной темы. Собственно, с этой целью и делается их сбор с последующей группировкой.
Попасть в ТОП? Сложно, но можно!
Чтобы самостоятельно продвинуть текст, не прибегая к коммерческим способам, необходимо понимать поисковой алгоритм, т.е. знать, как работают соответствующие системы, по какому принципу весь «шлак» в сети оказывается в самом низу списка, а полезные материалы занимают лидирующие позиции.
Для правильности работы поисковых фильтров их изначально затачивают под разные параметры (как сематические, так и технические). Присутствие некоторых из них повышает ранжирование, другие же «тянут» сайт на самое дно выдачи.
Приведем один из примеров действия такой сортировки:
1. В материале отсутствуют заголовки, выделенный текст – статья автоматически перемещается в конец списка.
2. Робот не нашел нужных ключевых слов, способных определить основную тему – текст отправляется туда же.
Раскрутка сайта: от слов к делу
Статью, которую вы сейчас читаете, для нашего издания подготовило агентство продвижения сайтов KRYMINSTRUM. Если вы нашли этот материал в поиске, то уже логично предположить, что SEO ТЗ, состоящее из ключевых запросов по теме и ставшее основой для создания этого контента, было составлено правильно, полученный текст получился полезным для читателя, его структура – не водянистой, а информация – актуальной. В целом материал успешно оптимизирован и ориентирован как на поисковые машины, так и на пользователей.
Рассмотрим подробнее, как выглядела пошаговая инструкция составления технического задания для нашей статьи:
1. Специалисты определили основную тему будущего материала.
2. С помощью сервиса подбора слов от Яндекса собрали актуальные запросы.
3. Сгруппировали эти ключевые слова по смыслу.
4. В рамках анализа убрали дублирующие вхождения.
5. Создали «скелет» материала, или предварительный набросок текста.
6. Оптимизировали его под составленное ТЗ.
7. Сделали проверку на уникальность и другие СЕО-параметры.
Далее рассмотрим подробно каждый из перечисленных этапов.
Определение темы
Наличие активных гиперссылок по тексту свидетельствует о том, что, публикуя материал, мы преследовали цель:
• Написать полезную статью для тех, кого интересует раскрутка сайта и выход в ТОП.
• Привлечь на сайт новых пользователей.
• Пролонгировать интересы заказчика и сделать так, чтобы он стал еще популярнее в широких массах.
Вполне естественно, что выбор наш пал именно на тему раскрутки сайтов с помощью качественного контента.
Сбор ключевых слов
Чтобы выяснить, какие ключевые запросы вводят пользователи для поиска соответствующей информации в Интернете, мы воспользовались сервисом Яндекс wordstat . Введя запрос «сайт продвижение», получили результат:
Смысловая группировка запросов
После того как мы увидели, какие слова используют люди, чтобы найти ответ на интересующие их вопросы по теме продвижения сайтов, мы начали процесс группировки. С помощью полученных подсказок от сервиса Яндекса стало ясно, каким кругом задач интересуется определенная группа людей. Фактически начал вырисовываться будущий скелет нашего материала, его основа.
Исключение повторяющихся запросы и получение конкретного СЕО ТЗ
Для этого нужно было избавиться от «ключей», дублирующих друг друга. Этот процесс, хоть и долгий, но практически приносит много пользы. Наша основная задача – сделать так, чтобы частота упоминаний нужных слов в тексте имела оптимальное значение. В противном случае мы рискуем оказаться в самом низу ТОПа поисковика, так как наш материал получится нечитабельным «мусором», засоренным тематическими запросами, малополезным. Конечно же, мы этого не хотим. Поэтому, смотрим, как из большого списка мы составили короткое, но в то же время максимально оптимизированное SEO ТЗ:
В процессе чистки от повторяющихся запросов в левую колонку отнесли те ключевые слова, которые постарались в тексте употребить в точном вхождении, а в правой оказались те, которые, хоть и являются тематическими, но, скорее, несут дополнительную нагрузку, чем основополагающую (их мы впишем в свою статью в произвольной форме склонения). Желтым цветом выделили запросы, на которые впоследствии поставили ссылки на сайт заказчика, т.к. они максимально соответствуют тематике предлагаемых им услуг.
Смотрите пример, как происходила чистка запросов:
Далее сделали более глубокую сортировку, определив для себя важные и второстепенные «ключи»:
Такая чистка была необходима для составления технического задания. С ее помощью мы проработали каждый из запросов, добившись правильной словоформы, избавились от ненужных повторов, исключив заспамленность будущего материала.
Составление плана статьи
Завершив процесс SEO оптимизации запросов, можно приступать к созданию статьи. Делая это, мы ориентировались на два основных пункта:
1. Ввели читателя в курс дела (в общих чертах рассказали, что такое СЕО, как раскрутка сайта происходит посредством этого метода). При этом мы постарались равномерно вписать наши ключевые слова по всему телу статьи.
2. Добились полного раскрытия темы.
В целом план выглядел так:
1. Освещение главной темы.
2. Описание основных инструментов проверки текста по тем параметрам, по которым его будут оценивать поисковые системы.
3. Рассказ о том, где заказать комплексное продвижение SEO сайта.
Далее поговорим о правильном оформлении материала.
Что должна содержать СЕО статья
Корректное оформление публикуемого текста влияет на его позиции в поиске. Хорошая статья содержит:
• Заголовки первого уровня и подзаголовки;
• Полноценные абзацы;
• Маркеры и списки;
• Выделенные слова;
• Цитаты и сноски;
• Иллюстрации и видео.
H1 – это основной (главный) заголовок статьи. В идеале он должен быть в единственном экземпляре и содержать основной запрос по теме.
Заголовки H2-H6 разбивают статью на подзаголовки. Благодаря им текст получается структурированным, понятным, разбитым на подпункты, т.е. он легче воспринимается.
Проверка и анализ SEO текстов
Перед тем как опубликовать на страницах своего интернет-проекта материал, необходимо проверить его на правильность написания с точки зрения грамотности, тавтологии и пунктуации, а также проанализировать с помощью специальных сервисов. Помните, что в ТОП выдачи никогда не попадет текст с низкой уникальностью или заспамленностью (с большой частотой идентичных запросов). Важно обращать внимание на такие параметры как:
• Академическая/классическая тошнота документа;
• Процент воды;
• Клише, или повтор фраз, не несущих смысловой нагрузки.
У каждого онлайн-сервиса анализа текстов существуют свои значения, считающиеся нормой. Ознакомиться с ними можно, прочитав инструкцию и пояснения конкретного поставщика услуги.
Где заказать продвижение сайта недорого?
Если вы дочитали статью до этого места, то уже понимаете, что создание SEO оптимизированных текстов – задача не из легких. Если у вас есть желание продвинуть сайт в ТОП, но при этом нет возможности самостоятельно добиться желаемых результатов, вы можете обратиться к профессионалам, которые сделают это за вас. С прайсом цен соответствующих услуг предлагаем ознакомиться по ссылке. Отметим, что команда KRYMYNSTRUM работает по самым низким ценам в Рунете (стоимость аналогичных услуг у конкурентов в разы отличается) и при этом гарантирует высокое качество исполнения.
Похожие новости
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.