В челябинскую «эстафету справедливости» хотят вовлечь Страсбургский суд
29-12-2015, 14:17 Россия

Возникшая ситуация типична для России. В апреле 1992 года мэрия Челябинска предоставила сотрудникам завода «Трубодеталь» землю под огороды в охранной зоне нефтепродуктопровода недалеко от с коллективного сада «Факел». В разрешении особое внимание уделялось тому, что огородникам запрещается любое строительство, разведение огня и рытье ям.
Садовые участки тоже были в охранной зоне, и есть письмо с требованием нефтяников об остановке возведения дачных домиков.
Мало того, люди знали о наличии нефтепродуктопровода под землей, в связи с чем стоимость участков в «Факеле» была ниже, чем в черте города. Это никому не мешало приобретать участки и возводить там дома и заборы.
Помимо этого, в Росреестре на участки и строения выдавали свидетельства о регистрации собственности, где чиновники не прописывали никаких ограничений, связанных с трубопроводами. Они объяснили это тем, что о трубе им сообщили только в 2012 году – тогда они и прекратили отказывать «заявителям».
Начиная с 2012 года, адвокаты убеждали собственников домов, что те не обязаны сносить их, если на руках есть свидетельства о собственности. В связи с этим они уже 3 года тянут деньги с людей и таскают их по судам. Причем, они проиграли дело сначала в районном суде, а потом и в остальных - вплоть до Верховного. В их планах еще одна инстанция – Страсбургский суд по правам человека.
Теперь же, глава региональный рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Арсен Унанян намерена доказать, что «Транснефть» должна платить компенсации за снос.
Похожие новости
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.