Прогнозы по экономике азиатского региона невозможны без учета рисков – Дмитрий Панкин и эксперты ЕАБР
21-09-2016, 11:54 Экономика
Дмитрий Владимирович, открывая сессию, высказал мнение экспертов банка по вопросам оценки долгосрочных перспектив и прогнозов для экономики стран Азии. В ЕАБР убеждены, что прогнозировать развитие экономики региона можно лишь в том случае, если с должным вниманием отнестись к учету всех возможных рисков и шоков, оказывающих наиболее сильное влияние на экономическую ситуацию.
Как известно, совокупный ВВП государств Центральной Азии – это всего половина процента мировой экономики (порядка 290 млрд. долларов). Каждая из стран по-своему уязвима по отношению к сильным шокам извне, таким как международный финансовый кризис и падение цен на сырье. Указанные факторы влияют на экономику стран Центральной Азии, в том числе, это актуально для Казахстана и Туркменистана, экспортирующих нефть и газ. Также регион в определенных вопросах зависит от Китая, вот уже 20 лет являющегося двигателем многих отраслей экономики. Только с учетом всех факторов можно составлять достоверные долгосрочные прогнозы и рассчитывать на успешную реализацию проектов.
Для справки: ЕАБР существует с 2006 года. Созданный как международная финансовая структура, Евразийский банк развития заинтересован в реализации масштабных интеграционных проектов, участниками которых могли бы стать сразу несколько стран. На данный момент, кроме России и Казахстана, участниками банка являются еще 4 государства региона – Армения, Беларусь, Таджикистан, Киргизия. Возглавляет ЕАБР Д. В. Панкин – бывший заместитель министра финансов.
Похожие новости:
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.