Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Сегодня.ру: возможна монополизация бизнеса по переработке нефтяных шламов

Сегодня.ру: возможна монополизация бизнеса по переработке нефтяных шламов
Сегодня.Ру сообщает, что в ХМАО в скором времени может остаться один монополист по переработке нефтяных шламов: компании «Экоамика» и «Мегаполис», связанные с Сергеем Асташовым по прозвищу «Сигара». В высоких кабинетах нефтедобывающие организации получают настоятельные рекомендации заключать договоры именно с ними, пишет источник. Возможно, активное навязывание сотрудничества идет по линии начальника экологического надзора Сургута Андрея Чемякина, Северо-Уральского межрегионального управления РПН Владимира Кайгородова и начальника отдела государственного экологического контроля по ХМАО Асташова-младшего, сына «Сигары».

Отмечается, что к ситуации мог приложить руку и племянник «Сигары», А.В. Холодов, сейчас - заместитель начальника управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора Росприроднадзора, а скоро и потенциальный глава Росприроднадзора.

Все больше компаний в ХМАО, Красноярском крае страдают от манеры ведения бизнеса Асташова, пишет источник. Сфера утилизации нефтебуровых шламов: отходов нефтедобычи весьма прибыльная, а рынок сильно подвержен влиянию «свыше».

Конкурирующие компании: «НИИ ЭИРИПР», «Сибпромсервис», «Газхолодмаш», «Экос» и «КЗП» - Красноярский Завод Пропантов страдают от нескончаемой череды проверок Росприроднадзора РФ, говорят в СМИ. Они могут быть инициированны хорошим знакомым «Сигары» Сидоровым, сотрудником ведомства. Ситуацию регулярно подогревает «Альянс Зеленых» Олега Митволя.

Еще интереснее, по данным СМИ, выглядит история бывшего партнера Асташова Елфимова. Он обратился в правоохранительные органы из-за постоянного давления: выборы директора компании «Красноярский завод пропантов» были сорваны людьми в масках, а после пытались изъять всю финансовую документацию. Ранее Елфимову поступали не самые выгодные, но настойчивые предложения: выкупить долю Асташова в компании по цене в 7 раз выше реальной. Компания ООО «Сибпромсервис» получила еще более абсурдное и настойчивое предложение: 70% прибыли компании в обмен на безопасность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.