QIWI: «большинство мошеннических схем рассчитаны на доверчивость владельцев электронных кошельков»
17-02-2015, 13:13 Экономика
Однако появление электронных кошельков стимулирует активность преступников, которые стремятся нажиться на наивности граждан, на их финансовой и технической безграмотности. Как показывает практика, взломать защиту платежной системы достаточно сложно. Представители платежного сервиса QIWI констатируют:

«Российская газета» пишет о наиболее распространенных мошеннических схемах. Комбинация «утром деньги – вечером стулья» приносит нечистым на руку дельцам стабильный доход. В новостных лентах регулярно появляются сообщения о том, как покупка какого-либо товара по объявлению в интернете закончилась тем, что лжепродавец выманил у легковерного покупателя предоплату (иногда довольно большую) и исчез. Многие владельцы банковских карт и электронных кошельков получали тревожные сообщения, якобы направленные из банка: «Ваш счет заблокирован. Срочно введите PIN-код». После этой операции деньги со счета обычно пропадают.
Бдительность и осмотрительность – залог неприкосновенности ваших виртуальных карманов, отмечает издание. В то же время стоит сказать, что представление кибермошенников об их абсолютной недосягаемости не соответствует действительности. Директор по корпоративному контролю, а также по регулированию Группы QIWI Андрей Попков говорит:

Граждане, у которых украли электронные деньги, должны как можно скорее заявить о случившемся в правоохранительные органы и уведомить платежный сервис. При своевременном обращении велики шансы вернуть похищенное.
Похожие новости:
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.