В выходные дни на Инжире спасатели помогли ребенку, в Балаклаве - четверым каякерам и трем туристам из грота
» » В выходные на Инжире спасатели помогли ребенку, в Балаклаве – четверым каякерам и трем туристам из грота
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

В выходные на Инжире спасатели помогли ребенку, в Балаклаве – четверым каякерам и трем туристам из грота


В выходные на Инжире спасатели помогли ребенку, в Балаклаве – четверым каякерам и трем туристам из гротаВ минувшую субботу, 29 июля, на Инжире под Севастополем шестилетнему ребенку. Отдыхающему со взрослыми, стало плохо. По предварительным данным, у мальчика начался спазм мускулатуры гортани. На помощь были привлечены спасатели.

Сложность эвакуации заключалась в резком ухудшении погодных условий – дул сильный ветер, начался ливень. На спецтранспорте по горной дороге ребенок и его мама были эвакуированы в село Оборонное и переданы врачам. Сообщается, что здоровью мальчика ничего не угрожает.

Днем раньше в 15.38 диспетчер “Центра гражданской защиты” получил сигнал о том, что в районе пляжа "Васили" штормовым волнам пытаются противостоять четверо каякеров. На помощь выдвинулся спасательный катер "Балаклава". Из-за шквального ветра пострадавших эвакуировали через скалы с помощью навесных веревочных перил протяженностью 120 метров. В одном из гротов пляжа находились еще трое туристов, которые отказались покинуть опасное место заблаговременно. Спасатели доставили вплавь отдыхающим спасательные жилеты и подняли их на борт. В помощи медиков никто не нуждался.
31-07-2017, 13:55


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.