Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:52 – В Крыму полностью восстановлено энергоснабжение 
  • 09:36 – За выходные по Крымскому мосту проехались более 70 тысяч машин 
  • 08:49 – Двойное сальто и встречная полоса – очевидцы рассказали подробности ДТП в Крыму 
  • 08:23 – Большой трагедией закончилась драка на симферопольском водохранилище 

Столкновения в Симферополе, Крым: первые итоги

Столкновения в Симферополе, Крым: первые итогиВ эти минуты в столице Крыма окончены столкновения из-за многотысячного митинга и протестов массовых недовольных групп людей.

В Симферополе митингующие собирались около Верховного Совета Крыма – это противники нового правительства и его сторонники. Представители крымских татар с криками молитвы прорывались сквозь кольцо милиционеров, которые пытались предотвратить штурм. Русскоязычные граждане продолжают требовать вернуть Конституцию 1992 года, когда в Крыму был свой президент и внешняя независимая политика, и не хотят признавать новое правительство. Этот вопрос будет рассматриваться депутатами Верховного совета сегодня на собрании.

Митинг объявлен бессрочным. Граждане считают, что у Автономной Республики Крым есть правовое поле, в Украине его нет.

Известно, что Александр Турчинов исполняет обязанности президента и назначен главнокомандующим Вооруженных сил Украины и подписывает указы. Первый из подписанных документов освободил мирных демонстрантов, которые были задержаны на Майдане. Мнение госсекретаря Америки совпадает с мнением нынешнего руководства страны о том, что участники столкновений мирные. Юлия Тимошенко говорит о будущем страны, во Львове устанавливают памятники участникам Майдана, а в Крым пришло силовое противостояние.

Вся «власть» на Украине не выходит за стены Верховной Рады Украины. Та ситуация, которой добивались оппозиционеры, вступила в свои права. И.о. президента избран из «своих» представителей, парламент подписывает решения почти каждый день. Формируется коалиция, но шокирующая перебежка депутатов «Партии регионов» к оппозиции не означает победы нынешней власти.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко напоминает, что сейчас правит критическая экономическая ситуация в стране, и время для принятия важных решений ограничено. Поэтому правительство будет формироваться по моральным и профессиональным качествам. На Майдане собирается Народное вече.
На главной площади Киева активисты немного успокоились, и уполномоченный ВРУ, контролер за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков, распустил спецподразделение милиции безопасности общества «Беркут». Причем сделал это не официально, а на своей странице в фейсбук.

По последним данным, под зданием Верховного Совета собрались представители пророссийских организаций и тысячи крымских татар, которые собрал Меджлис. С Севастополя направлены машины с бойцами расформированного «Беркута». Эти достойные мужчины могут стать корнем новых оборонительных отрядов. В городе Севастополь для руководства деятельности таких отрядов создан антитеррористический центр. Глава городского управления Алексей Чалый предпринимает все необходимые меры, чтобы город Севастополь прибывал в полной готовности к отстаиванию своих интересов. На въездах в город установлены блок-посты, а штаб Черноморского флота охраняет БТР.

Такие меры предосторожности никак не лишние, учитывая, кто руководит порядком в стране. К слову, Ровенский облсовет на заседании посетил активист Майдана Александр Музычко. Он был воином в Чечне против российских войск, ходят слухи, что ему удалось завести отряд федеральных сил в засаду. По слухам, Джохар Дудаев наградил Музычко орденом лично. На заседание Музычко явился вооруженный холодным оружием и огнестрельным, убедительно сказав, что никто не отнимет то, что не давал, если кто против – пусть попробует забрать.

Львовские граждане требуют от властей украинской страны правильной культурной и языковой политики, отсутствия дискриминации по территориальному и национальному положению. Активисты призывают к акции протеста против провоцирования языковых вопросов. Инициатива предлагает целый день говорить на русском языке в знак уважения восточной и южной части Украины. Интересно, что львовское издательство «Старого Льва» впервые за свою одиннадцатилетнюю историю издаст книгу на русском языке. Главредактор этого издательства Марьяна Савка, отметила, что после такого шокирующего стресса, пережитого обществом, русский язык сможет поддержать и объединить людей, ведь он доступен всем. Это будет книга рассказов Зои Казанжи с рисунками жительницы города Харьков Раковой Дарьи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода