Поэзии бумага не нужна. Доказано Михаилом Гуцериевым » Время новостей - Time-News.net

Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 15:39 – Генбанк В Крыму прекратил выпуск и выдачу Visa и MasterCard 
  • 09:23 – 19 млн рублей было похищено руководителями ТК в Керчи 
  • 17:31 – Активист устроил акт самосожжения в Симферополе перед зданием администрации 
  • 18:15 – ФСБ пресекла попадание в Крым контрабандных боеприпасов 

Поэзии бумага не нужна. Доказано Михаилом Гуцериевым

Поэзии бумага не нужна.  Доказано Михаилом ГуцериевымО новых формах поэтических сборников, их оформлении, печати, распространении среди читателей литературный мир спорит не первый век. Побеждает в этих спорах оригинальность, помноженная на читательский отклик. В противном случае, все труды «ложатся мертвым грузом». Благодаря интернету появилась новая форма обращения к читателю – сетевая поэзия. Привычные для многих издательств завышенные тиражи и заказные рецензии здесь исключены. Ценность сборника определяет количество просмотров, а отношение к стихам - прямые комментарии читателей.

О новом поэтическом проекте главы группы «БИН» Михаила Гуцериева подробно рассказали «Новые Ведомости». Созданный в жанре литературного сериала, где каждое произведение представлено видео-новеллой, проект стал одним из самых неожиданный и ярких открытий года на крупнейшем видеохостинге YouTube. Молодой режиссер Михаил Левитин придумал канву, сюжетную композицию и предложил реализовать эту идею руководству Мосфильма. Те согласились, и вскоре в сети появились клипы со стихами известного предпринимателя, блистательно сыгранные театральными и киноактерами. Например, Валентин Гафт великолепно прочел стихотворение Михаила Гуцериева «Крокодиловый народ».

Первоначально ролики Михаила Гуцериева выходили на канале Litera, потом переместились на Gonchar Nata. Сегодня на YouTube количество просмотров и комментариев растет с рекордной скоростью. Каждый новый сюжет буквально становился событием, собирал десятки откликов и комментариев. Так, стих «Безумие» собрал почти 160 тысяч просмотров и более 300 комментариев. Вокруг проекта не прекращается обсуждение:

«Как человеку, привыкшему к визуалу, мне понравилась живая и яркая подача материала, оригинальная съемка, монтаж».

«Мне казалось, что поэзия, как жанр себя почти изжила. Сам не помню, когда в последний раз читал или слушал чьи-то стихотворения. Но здесь для меня произошло нечто неожиданное — я буквально подсел на стихи Гуцериева».

Многие отмечают, что подобная оригинальная подача поэтического материала несет в себе мощнейший образовательный и воспитательный заряд. Возможно, в дальнейшем эта тенденция продолжится и через Интернет любой зритель сможет открыть для себя красоту и лиричность не только стихов Гуцериева, но и многих других замечательных русских литераторов. Количество поклонников М. Гуцериева растет с каждым днем, что позволяет сделать вывод, что в ближайшее время популярный литературный проект, скорее всего, будет продолжен.

Сам же проект доказал, что для настоящей поэзии глянцевая бумага и высокая печать не является первой необходимостью. Популярность определяют читатели, аудитория которых в случае с поэтическими новеллами Гуцериева не ограничивается тиражами жестких переплетов. ЕЕ читают и без них.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода