Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:31 – Владимира Зеленского пригласили посетить Крым 
  • 22:00 – Поклонская против выведения креветок в Крыму 
  • 12:51 – Власти обещают сдерживать цены на продукты в Крыму 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 

Все для альбома в стиле поп-ап своими руками или как из минимализма появляется нечто.

Все для альбома в стиле поп-ап своими руками или как из минимализма появляется нечто.

Мир подвержен множественным течениям. Мода, одно из них, порою неоправданно главенствует. Девушки, которые хотят быть в тренде - это еще куда не шло, но вот мужчины. Они то куда? В общем, хорошо это или плохо, в любом случае это есть, и нам, простым обывателям и людям творческим, можно только одно: решать, на чьей мы стороне. Модники мы или простые человеки.


В скрапбукинге, так же как и в любом направлении искусства, есть свои общественные движения. Кто-то любит пользоваться краской, кто-то алкогольными чернилами, кому-то нравится соединять части своих работ с помощь клея ПВА, а кто-то использует клей UHU. На вкус и цвет, как говорится, на вкус и цвет. Но одни только предпочтения в применение определенных материалов не может формировать целое направление. Так или иначе, каждый мастер использует все для альбома своими руками. Хотя, каждый ли?


Не так давно магазин "Меумарис" - центр московского творческого мира - открыл людям новое модное направление скрапбукинга: использование поп-ап элементов во время крафта альбомов и открыток. Что это вообще такое "поп-ап"? Чтобы подробнее разобраться можно прочитать блог "Меумариса", но, если в вкратце, то поп-ап - это очень архитектурное направление скрапбукинга. Помните Диснеевскую книгу, открытием которой всегда начинались фильмы про принцесс? Нет? Когда она раскрывалась внутри находились замки или даже целые королевства. Так вот этот "объемный вкладыш" и называется поп-апом.


На первый взгляд изваяния выглядят очень сложно, слишком необычно, сказочно. Но секрет заключается в том, что для изготовления поп-ап вещички вам понадобятся только:


а) металлическая линейка,


б) канцелярский нож


в) коврик для резки.


Представляете? Ну, естественно, наличие пространственного мышления тоже не помешало бы, но оно, к сожалению, есть не у всех. Вообще, конечно, для создания поп-апа есть целые схемы и инструкции, но, не поняв технику вопроса, вы с задачей вряд ли сможете справиться. По крайней мере в одиночку точно.


Если же вы всё-таки прирожденный гуманитарий, и все эти циферки, расчёты, линии, вся эта гео- и стереометрия не для вас, то в том же "Мемуарисе" есть курс: мастер классы на тему поп-апа. На самом деле, мастер класс - это всегда хорошо, а в самом большом магазине скрап-товаров в России, так это абсолютный пик совершенства. Здесь вы сможете познакомиться с гуру скрапбукинга, поговорить, похрустеть печенюшками и попить чаю, расслабиться, и все это в самой дружелюбной, домашней и ламповой атмосфере. Котик Марис будет тереться о ваши ноги, и вы будете до невероятности счастливы. Все для альбома своими руками любезно предоставляет "Мемуарис", так что вам надо только оплатить и прийти вовремя. Ведь мужчины не любят опозданий. "Что? Какие такие мужчины? В творческой мастерской? Да, не может быть?"- скажете вы. Да, да, и еще раз да. Уроки по-апа, дороги дамы, ведет (как бы по-сексистски это не звучало) представитель сильного пола.


Поп-ап альбомы отличает оригинальность, яркость и всеми любимы "эффект вау", без которых в наше время не может обойтись ни один арт проект. Только вот не стоит делать из альбома новогоднюю елку (особенно если у вас тема "Весна"). Ох уж эта мода! Ну нельзя с ней перебарщивать! Как говорил Барольд Авербах: "Есть люди даже мысли свои облачающие согласно требованиям моды". А вот это уже фанатизм. В любом деле, как в искусстве, так и в работе, каждому должно найти золотую середину. Тогда лишь и душа, и разум будут в согласии, когда гармонично сбалансированы будут абсолютно все ваши действия. Много не кушать, много не спать, немного заниматься спортом, в общем - следить за собой. Только в чувствах счастья и любви ограничивать себя нельзя. А все остальное не так важно, чтобы быть в избытке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.