Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

Очки виртуальной реальности: будущее уже наступило

Очки виртуальной реальности: будущее уже наступилоМожно ли удивить искушенного пользователя суперсовременных гаджетов чем-то уникальным? Если речь идет о дополненной или виртуальной реальности – такая возможность есть.

Можно ли удивить искушенного пользователя суперсовременных гаджетов чем-то уникальным? Если речь идет о дополненной или виртуальной реальности – такая возможность есть. И ею воспользовались разработчики из калифорнийского стартапа Orbi Prime. Они создали первые в мире «умные» очки виртуальной реальности Orbi.

Этот гаджет, возможно, и не увидел бы свет, если бы не финансовая поддержка предприимчивого бизнесмена и венчурного инвестора Кенеса Ракишева. Это он поверил в этот проект и снова оказался прав. Это он вложил в разработку гаджета $3,5 млн, чтобы уже в ближайшее время получить более существенную прибыль.

Что такого особенного в очках Orbi

Почему этот гаджет так заинтересовал серьезного казахстанского предпринимателя? Почему очками так интересуется крупнейшая торговая интернет-площадка Amazon? Вот 5 причин, которые дадут вам ответ на этот вопрос:

1. Очки создали молодые предприниматели. Кенес Ракишев известен проектами, направленными на помощь начинающим бизнесменам. Один из них – «Построй свой бизнес». И в данном случае он не мог не помочь, ведь Orbi Prime разработали Адиль Суранчин и Искандер Рахманбердиев, которые родились в Казахстане.
2. Orbi уже интересны миру. Разработчики презентовали этот гаджет на выставке CES 2018, где сразу же удостоились двух наград – за возможность создания контента для виртуальной реальности и за удобство использования. Впервые мир увидел очки, которые умеют снимать качественные ролики в режиме 360 градусов от первого лица.
3. «Умные» очки меняют представления о съемке. Это уникальное устройство, аналогов на рынке просто нет. Если стандартные камеры, снимающие в режиме 360 градусов, нужно держать в руках, то в случае с очками все иначе. Их можно носить со шлемом и снимать видео от первого лица, чтобы тут же делиться им в соцсетях.
4. Orbi – суперзащищенный гаджет. Корпус очков создан из поликарбоната, линзы – поляризационные, а «начинка» впечатляет: здесь 4 Full HD камеры с углами обзора 110 и 180 градусов, чтобы получить сферическое изображение. Можно снимать ролики до 60 минут благодаря двум аккумуляторам емкостью 1000 mAh. И при все этом очки весят всего 120 г.
5. «Умные» очки сможет купить каждый. Этот гаджет – не очередной концепт. Они появятся в продаже совсем скоро, ритейл-цена составит $500, а стоимость по предзаказу – $399. Число предзаказов растет, заполучить необычные очки хотят люди из 68 стран. К продажам гаджета активно подключится Amazon: планируется продать около 10 тыс. очков до конца 2018 года.

Очки Orbi – еще один яркий пример многообещающего и действительно интересного проекта. Именно такие идеи предпочитает Кенес Ракишев, который умеет инвестировать в прорывные технологии, меняющие мир. Остается лишь ждать, когда гаджет появится в продаже, чтобы заказать его и оценить все преимущества съемки в режиме 360 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода