Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:50 – Политолог Перенджиев уверен – только жесткие действия спасут плененных в Ливии социологов 
  • 13:20 – В Крыму зафиксированы новые смерти от коронавируса 
  • 18:40 – Мастерская классического костюма шьет дизайнерские маски в подарок клиентам и врачам 
  • 13:25 – В Крыму нарастили производство масок почти в 4 раза 

Локтевые маркизы: конструкция и разновидности

  • 05.03.2019, 18:07,
  • 0

Локтевые маркизы относятся к распространенным солнцезащитным системам, которые монтируются снаружи здания и создают преграду прямым лучам. При этом свежий воздух свободно проникает во внутренние помещения. Использование маркиз подобного типа избавляет владельца кафе или хозяина коттеджа от установки массивных веранд или сходных конструкций с наземными опорами.


Конструктивно локтевые маркизы представляют собой прямые (наклонные) террасные тенты, предназначенные для защиты пребывающих под ними от осадков и яркого солнца http://tentony.ru/ourworks/navesy-i-markizy.html . Они, как правило, могут фиксироваться в заданном положении по горизонтали и монтируются как на капитальных зданиях, так и на отдельно стоящих легких павильонах с металлокаркасом. Управление складыванием и подъемом маркиз данного вида ведется в ручном (механическом) либо автоматическом режимах с использованием электрического привода и выносного пульта.


Разновидности локтевых маркиз


Среди многообразия конструкций локтевых маркизных навесов выделяют два основных вида: классические и кассетные.


Классические маркизы монтируются на выдвижных кронштейнах-локтях, легко разбираются и в собранном виде без труда перемещаются на нужное место. Подобранные по форме и расцветке с ориентировкой на стиль фасада здания, они выступают важным элементом экстерьера такового. Производители также предлагают изделия с ламбрекенами и иными дополнительными опциями, повышающими комфортность пребывания под тентом. Локтевые маркизы классического типа хорошо подходят для летних ресторанов, беседок, дачных террас и открытых детских уголков.


Кассетные маркизы более пригодны для наружных площадок учреждений общепита, а их главная особенность - возможность быстрого сворачивания/разворачивания при помощи встроенной автоматики. Они достаточно недороги, а в сложенном состоянии полностью прилегают к стене строения, будучи упакованными в закрытые кассеты и защищенными от осадков. Шарнирные локтевые элементы таких изделий имеют усиленную механику, устойчивую к климатическим нагрузкам и отличающуюся эксплуатационной долговечностью.


Вне зависимости от типа изделий, каркасы современных локтевых маркиз выполняются из качественной стали в защитной алюминиевой оболочкой. Тентовые детали описываемых маркиз изготавливают из особо стойких синтетических материалов с минимальной восприимчивостью к солнечному свету, воздействию влаги и температурных перепадов.


Помимо выбора конструкции, геометрии и расцветки локтевой маркизы, потребители могут заказать нанесение на ней индивидуальных рекламных или информационных надписей, что поможет привлечь посетителей в ресторан или покупателей в магазин, а также придаст элементы неповторимости внешнему виду здания.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте