Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:18 – Иностранные журналисты признали Крым российской территорией 
  • 11:26 – В Керчи появится Народная дружина 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 

Более 4 000 немцев просят предоставить землю для жизни в Крыму

Более 4 000 немцев просят предоставить землю для жизни в КрымуСвыше 4 000 российских немцев, которые сейчас живут на территории СНГ и в Германии, попросили дать землю в поселке Кольчугино Симферопольского района (ранее немецкой колонии).

Они хотят возвести там образцово-показательный немецкий поселок, рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» глава организации, депутат Госсовета РК Юрий Гемпель.

По его словам, немцы хотят, чтобы желающие вернулись, и у них появилась возможность жить в компактном поселке, но не в отрыве от населенных пунктов, где живут все граждане Крыма. В частности, речь идет о Кольчугино. Существует и историческая привязка — в прошлом это немецкая колония, возведенная в 1810 году.

Депутат подчеркивает, что представители Региональной немецкой национально-культурной автономии Крыма не просят о выделении им денег из бюджета Крыма или России. Люди хотят возводить поселок своими силами с просьбой только выделить им землю в деревне Кольчугино.

Гемпель отметил, что российские немцы начали слать обращения с просьбой помочь им в возвращении в Крым после появления указа президента России Владимира Путина о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма, пострадавших от репрессий. Во времена, когда Крым был в составе Украины, подобные обращения от немцев в Крым не поступали.

Сейчас в Крым на ПМЖ желают приехать 1 500 немецких семей. Но они не в силах получить разрешение на временное проживание на территории полуострова по линии ФМС из-за малого числа выделенных для Республики квот.

Гемпель убежден, что решение этого вопроса возможно лишь на федеральном уровне, так как Крыму выделено лишь 1400 квот тем, кто хочет вернуться в Крым, а вернулись еще не все татары.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода