Вячеслав Моше Кантор: Россия и США обязаны быть единодушны в вопросе ядерной безопасности
6-10-2016, 12:39 Политика
Вопреки своей важности, этот документ уже на протяжении 20 лет так и не ратифицирован всеми государствами-участниками.
Этот жоговор был принят Генеральной Ассамблеи ООН 10 сентября 1996 года, а уже 24 сентября он был открыт для подписания. Соглашение увеличивает до безусловных рамок действующий в настоящее время ограниченный режим запрещения тестирования ядерного оружия.
В соответствии с Договором, каждое государство-участник берет на себя обязательство помимо отказа от любого вида ядерных взрывов, включая испытательные, еще и предотвращение их на любых территориях, которые остаются под юрисдикцией или контролем этого государства. Кроме того, участники обязуются не давать поощрений и не провоцировать кого-либо к какимугодно ядерным взрывма. В документе совершенно определенно прописано, что ядерные взрывы требуется остановить – для возведения свободного от ядерного оружия мира.
Пока что соглашение подписано 183 государствами, среди них 41 государством из 44 требуемых для вступления документа в силу. Не подписали договор Пакистан, Индия и КНДР. Он ратифицирован 164 странами, включая 36 государств из 44, нужных для его вступления в силу.
Специалисты полагают, что процесс идет медленно по той причине, что одной из стран, не ставших ратифицировать договор, в первую очередь это США, а также КНДР.
У США и России остается общая заинтересованность в уменьшении риска ядерной войны, терроризма и распространения ядерного оружия, уверен Вячеслав Кантор, и в связи с этим они обязаны взаимодействовать по ядерным проблемам даже в случаях, когда их мнение по остальным вопросам сильно отличаются.
Похожие новости:
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.