Организаторы флешмоба "ПУТИН, ПОМОГИ!" под защитой коллегии "Барщевский и партнеры"
11-10-2016, 17:59 Политика
Тендерный фаворитизм
Поводом для конфликта послужило массовое расторжение договоров с предпринимателями, осуществляющими в городе пассажирские перевозки. Контракты расторгаются городской администрацией в одностороннем порядке без каких-либо нарушений со стороны перевозчиков.
Пострадавшие заявляют, что старооскольская администрация проводит конкурсы на заключение контрактов в сфере пассажирских перевозок с нарушениями закона. Главные свои претензии они предъявляют начальнику старооскольского управления промышленности, транспорта и связи И.А. Труфанову.
Как заявляют в своих жалобах в правоохранительные органы перевозчики, «освободившиеся» маршруты стали перераспределяться в пользу фаворита новых властей – индивидуального предпринимателя Е. Е. Гриднева (это один из победителей конкурса). Как следует из жалобы в Генпрокуратуру, начальник старооскольского управления промышленности, транспорта и связи И. А. Труфанов является кумом Гриднева. Также маршруты были перераспределены в пользу компании «ТрансАльянс», директором которой работает родная сестра Гриднева – М. Е. Булгакова.
В городских проблемах нужно разбираться на федеральном уровне
Адвокаты коллегии "Барщевский и партнеры" признают, что проблемы старооскольских перевозчиков не являются внутренним делом. Аналогичные нарушения встречаются по всей стране. Первым шагом к их решению является обнародование и привлечение внимания федеральных властей.
"На мой взгляд, совершенно ясно, что действия администрации грубо нарушают нормы российского законодательства и направлены на вытеснение "Оскольского пассажирского транспорта" с местного рынка пассажирских перевозок, что, несомненно, будет установлено в судебном порядке, - отметил партнер коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Павел Хлюстов. - Подобное противостояние, к сожалению, не редкость в российской практике. Мы неоднократно сталкивались с такими ситуациями. Когда местная администрация, пользуясь своими публичными полномочиями, начинает продвигать на рынок угодные ей организации, вытесняя конкурентов, - страдают по большей части простые люди, которые теряют работу, а с ней и средства к существованию. Восстановить справедливость в таком случае можно лишь при условии, что о злоупотреблениях станет известно на федеральном уровне, благодаря чему окажется возможной защита нарушенных интересов лиц, пострадавших от произвола властей".
Всеми законными способами
Такой своеобразный способ обращения к Президенту России, как надпись из пассажирских автобусов, выбран перевозчиками не случайно. Ведь, если последняя надежда не оправдается, они лишатся последнего, что есть - транспорта, которым они даже воспользоваться не могут.
Пострадавшие воспользовались всеми доступными им способами защиты: обращались в антимонопольные и правоохранительные органы, к губернатору Белгородской области, в арбитражный суд. Результат нулевой. Даже решение суда, вынесенное в их пользу, чиновниками не исполняется. С одной стороны, одностороннее расторжение контрактов с перевозчиками признано незаконным. С другой стороны, никто не стремится устранять нарушения.
Сложившаяся ситуация грозит не только крахом малого и среднего предпринимательства города и области, но и существенным ростом безработицы.
Похожие новости:
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.