Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 
  • 11:55 – В декабре по Крымскому мосту запустят первые составы поездов 
  • 11:41 – Крымчанина подозревают в ограблении оператора АЗС 
  • 21:29 – В ДТП в Крыму с участием ВАЗ пострадали два человека 

Вячеслав Моше Кантор: исследование АОП об уровне антисемитизма в Европе должно стать последним предупреждением о реальной угрозе

Вячеслав Моше Кантор: исследование АОП об уровне антисемитизма в Европе должно стать последним предупреждением о реальной угрозеПрезидент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор: несмотря на объявления о борьбе с антисемитизмом, евреи не ощущают изменений к лучшему.

О стремительном росте антисемитизма свидетельствуют данные исследования Агентства Европейского союза по основным правам (АОП).

«Опыт и восприятие антисемитизма - Второе исследование по проблемам дискриминации и ненависти в отношении евреев в ЕС», проведённого в 12 странах-участницах ЕС. Результаты отчёта о том, как на жизнь европейских евреев влияют антисемитские настроения, были опубликованы 11 декабря.


Около 90% опрошенных признались, что действительно ощущают рост нетерпимости в своей стране. Столько же человек отметили интернет как основной источник ненависти, 70% назвали традиционными источниками антисемитизма СМИ, политическую сферу и общественные пространства. Около 30% опрошенных подтвердили, что сами становились объектами нападок и преследований.

По мнению президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора, данные отчёта говорят о недопустимом уровне нападок и давления, которые испытывают на себе европейские евреи. Никаких изменений к лучшему в вопросах антисемитизма и его уровня евреи не наблюдают, подчеркнул глава ЕЕК, в то время как европейские лидеры официально заявляют о собственной преданности делу борьбы с антисемитизмом.

«Этот отчёт должен стать предупреждением лидерам европейских стран о том, что разговоров уже недостаточно, и сейчас пора переходить к делу. Поэтому мы благодарны первому заместителю председателя Европейской комиссии Франсу Тиммермансу и европейскому комиссару по вопросам юстиции Вере Юровой, которые являются политической силой, стоящей за этим масштабным исследованием», - отметил президент ЕЕК.


Почти 80% пострадавших от преследования и насильственных инцидентов не заявляют о произошедшем в полицию или другие органы, свидетельствуют данные исследования. Чаще всего евреи отказываются от заявлений, потому что не верят, что это способно что-то изменить. Более трети опрошенных признались, что избегают участвовать в еврейских мероприятиях и посещать еврейские места, поскольку не чувствуют себя в безопасности. Столько же опрошенных задумываются об эмиграции.

«Евреи потеряли веру в органы власти, в своих соседей и лидеров своих государств, и это стало причиной не только кризиса в их отношениях с ними, но и того, что сейчас евреи эмигрируют или разрывают все связи со своей еврейской общиной», - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.


«Декларация о борьбе с антисемитизмом Совета Европейского союза от 6 декабря 2018 года является важным и необходимым ответом на эти тревожные выводы, а также шагом в правильном направлении к восстановлению доверия европейских еврейских общин, и мы надеемся, что за этой жизненно необходимой декларацией последуют конкретные меры со стороны всех стран ЕС», - резюмировал президент ЕЕК.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.