Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Выборы мэра Москвы: Собянин опередил Навального на 24,13% голосов

Выборы мэра Москвы: Собянин опередил Навального на 24,13% голосовПредставители избирательных комиссий заявили о подсчете 100 процентов голосов граждан, которые голосованием определяли свои пожелания по поводу градоначальника Москвы. Результаты, которые получила редакционная коллегия информационного портала Time News, свидетельствуют о том, что в предвыборной гонке безоговорочным победителем стал Сергей Собянин, набравший 51,37 процента голосов избирателей. Алексей Навальный уступил ему на 24,13 процента – за него проголосовали 27,24 процента граждан. Эту информацию на официальном уровне подтвердили работники Мосгоризбиркома.

Остальные кандидаты на пост мэра российской столицы набрали такое количество голосов:

Иван Мельник – 10,69 процента;
кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин – 3,51 процента;
кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев – 2,86 процента;
Николай Левичев, представляющий «Справедливую Россию», - 2,79 процента.

8 сентября избирательная явка составила всего 32 процента. Тем не менее, поскольку в ходе голосования определился абсолютный лидер, набравший свыше 50 процентов голосов, во втором туре на выборах московского градоначальника смысла нет.

Впервые за 10 лет Москва избрала своего мэра

Едва ли успели завершить работу избирательные комиссии, как ведущие эксперты, аналитики и политологи наперебой стали делиться своими собственными впечатлениями и доводами относительно честности и правильности проведения выборов мэра Москвы, которых в столице не было ни разу за последнее десятилетие.

Большинство из специалистов акцентируют, что их не удивил факт лидерства Сергея Собянина, чего нельзя сказать о неимоверно высоких показателях Алексея Навального. Наши журналисты обратились с просьбой прокомментировать ситуацию в штаб врио московского градоначальника Собянина, и там пояснили, что вторую позицию в гонке за кресло градоначальника Навального следует связывать с низкой явкой на избирательные участки граждан, уполномоченных голосовать, и с весьма активной предвыборной кампанией этого оппозиционера.

Также врио мэра особенно подчеркнул, что еще перед выборами было принято решение не бросать все силы на кампанию, а отдать приоритет более важным городским вопросам.

Многие эксперты полагают, что 51,37 процента голосов – это далеко не предел Сергея Собянина. Аргументируют они свою мысль все той же слабой явкой – если бы избиратели подошли к вопросу более ответственно и организовано, то мэр Москвы почувствовал бы куда более мощную поддержку единомышленников.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.