Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:53 – В Крыму дорожает проезд в транспорте пригородных направлений с 1 июля 
  • 12:52 – В Крыму полностью восстановлено энергоснабжение 
  • 09:51 – В водах Керченского пролива нашли катер времен ВОВ 
  • 09:36 – За выходные по Крымскому мосту проехались более 70 тысяч машин 

Покупка квартиры: первичный или вторичный рынок жилья?

Покупка квартиры: первичный или вторичный рынок жилья?Человек, собирающийся приобрести для себя какое-либо жилье, сталкивается с огромным количеством сложностей. Помимо состояния жилья, имеющихся условий и прочих технических характеристик немаловажно знать и то, кто является застройщиком или же какие в приобретаемой квартире были предыдущие хозяева. 

Сначала нужно определиться, какую именно вы хотите купить квартиру: новую, возможно еще строящуюся, или же проверенную, так сказать, годами у предыдущих хозяев. В зависимости от варианта покупки жилья существуют первичный и вторичный рынки. Рассмотрим, чем они отличаются. Первичный рынок жилья предлагает квартиры в новостройках, что имеет свои плюсы и минусы. Бесспорными и важными положительными моментами являются невысокая стоимость такого жилья, и возможность покупки квартиры, не единым платежом, а частями, на протяжении какого-то оговоренного времени.

Квартиру вы получите в первозданном виде, а значит поле для полета фантазии, относительно ремонта жилья, огромно, и открыто для вас… К тому же, юридическая чистота такого жилья гарантирована на 100%. К плюсу покупки квартиры на первичном рынке можно считать и то, что вы будете первым владельцем данной квартиры, а это значит, что претензии от бывших владельцев вам выслушивать не придется.  Но есть и другая сторона медали: помимо того, что процедура оформления квартиры в новостройке – процесс изнурительный и не быстрый, при этом покупателю не стоит забывать и об определенном риске, связанным с надежностью организации, занимающейся строительством этой квартиры.

Перед покупкой квартиры в новостройке нужно тщательно проверить фирму застройщика, правильность его документации, наличие лицензии, разрешение на строительство, проектную документацию и пр. Если все меры предосторожности будут вами соблюдены, то чудесная квартира, отремонтированная на ваш лад, будет радовать вас каждый проведенный в ней день. Покупая жилье на вторичном рынке, вы точно будете знать и уже даже видеть жилье, которое вам понравится. Сложности могут возникнуть с предыдущими владельцами квартиры, возможными долгами за коммунальные услуги, не очень приятной историей проживавших в нем людей.

Тщательная проверка юридической чистоты такого жилья очень важна. Зато, если вся документация в порядке, то вам не нужно будет ждать, пока жилье достроится: увидел – купил, оформил, въехал и живи. И помните, что покупка жилья – это очень серьезное и ответственное дело.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода