Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

Онищенко: Россия не станет отказываться от продукции липецкой фабрики «Рошен»

Онищенко: Россия не станет отказываться от продукции липецкой фабрики «Рошен»Сегодня, 30 сентября, в Москве состоялся очередной брифинг. В рамках мероприятия в который раз была поднята на повестку дня тема импорта продукции украинской компании «Рошен». Как передают корреспонденты информационно-аналитического портала Time News, санитарная служба Российской Федерации отказалась от намерения возложить табу на ввоз в страну продукции фабрики «Рошен», расположенной в Липецке. Тем не менее, под запретом по-прежнему остается производственная часть четырех заводов украинской фабрики.

Дословно Онищенко сказал: «Если в России и есть ярые поклонники продукции вышеупомянутой компании, то санитарная служба настоятельно рекомендует приобретать продукты липецкой фабрики. Мы это не запрещаем».

Украина сама тормозит процесс восстановления репутации компании «Рошен» и соответственно ее возврат за территорию России – так Онищенко заявлял журналистам еще 20 сентября 2013 года. Тогда же он уточнил, что не хватает документации, необходимой для подтверждения безопасности качества продукции украинской фабрики. Для начала от украинской стороны требуется предоставить российским экспертам полный перечень документов по производственной части, а затем Россия ждет приглашение на заводы «Рошен», где возможно будет в полной мере оценить технологический процесс.

Помимо прочего, Роспотребнадзор намерен нанести визиты пяти действующим лабораториям Украины, которые, собственно, и отвечают за качество поставляемого на территорию РФ товара. В настоящий момент, по словам российских экспертов, в этом направлении работа не движется.

Напомним, санитарная служба России пресекла поставки шоколада и конфет компании «Рошен» в июле месяце 2013 года. Это решение вызвало немало споров и недовольства, ведь украинские аналитики, политологи и обозреватели не могут исключить, что российская сторона начала активную экономическую войну против Украины в связи с приоритетами украинского государства, стремящегося к Соглашению об ассоциации со странами Европейского Союза, в то время как предложение РФ присоединиться к Таможенному союзу, более выгодному с российской точки зрения, осталось проигнорированным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода