«Трансаэро» задолжала Пенсионному фонду России 900 млн рублей страховых взносов
23-10-2015, 09:00 Россия, Экономика
Задолженность будет взиматься принудительно, в связи с этим было открыто исполнительное производство, стартовавшее 12 октября.
Управление ПФР по Центральному району Санкт-Петербурга инициировало возбуждение двух дел в отношении «Трансаэро»: на 157,1 млн рублей и 721,7 млн рублей, которых на счету «Трансаэро» не оказалось.
Пресс-служба ПФР заявляет, что авиакомпания перестала отчислять страховые взносы с середины 2015 года.
«Задолженность авиакомпании начала накапливаться с середины года, до этого «Трансаэро» выплачивала страховые взносы вовремя. Только сейчас подходят сроки принудительного списания средств со счетов авиакомпании. Мы знаем, в каких банках находятся их счета, этим банкам переданы инкассовые поручения, и мы ждем перечисления денег, если они есть на счетах. И мы очень рады, что компания пока не признается банкротом, потому что в этом случае у нас есть возможность взыскать недоимку и из этих взносов сформировать пенсионные права работникам «Трансаэро», - заявил изданию представитель Пенсионного фонда.
Представитель ПФР заявил, что в случае банкротства авиакомпании фонд будет стремиться взыскать все положенные средства посредством официальной процедуры с привлечением конкурсного управляющего.
«В случае непогашения долга будут приняты меры принудительного исполнения в виде ареста имущества. В настоящее время судебными приставами проводится проверка имущественного положения ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», - сообщили «Известиям» в пресс службе ФССП.
Авиакомпания вряд ли до процедуры своего банкротства или до свершения чуда сможет выплатить задолженность, отмечают эксперты. Впрочем, еще вне контекста с банкротством установлена очередность безакцептных списаний в тех случаях, когда на счету компании в банке нет необходимых средств, речь идет о ст. 855 Гражданского кодекса. Со счетов сначала списываются все зарплаты и компенсации сотрудникам, получившим увечья на рабочих местах, потом выплачивается задолженность, по которой есть вступившие в силу судебные акты. Потом - налоговым органам, ПФР и ФСС, в четвертую очередь - остальным кредиторам.
Это правило будет действовать вплоть до того момента, когда будет введена процедура наблюдения при банкротстве, что, учитывая размер компании и споры кредиторов вокруг нее, может занять до года.
Похожие новости:
Ваш комментарий
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.