Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:14 – За неделю полиция нашла 30 человек, объявленных в розыск в Крыму 
  • 10:18 – В ДТП в Крыму столкнулись два ВАЗа – есть пострадавшие 
  • 15:50 – В Крыму появится специальная площадка для выгула собак 
  • 19:22 – Власти Крыма просят 140 млрд. у государства на ремонт дорог 

Названа основная причина крушения Ан-148 11 февраля – раздвоение скорости

Названа основная причина крушения Ан-148 11 февраля – раздвоение скорости Эксперты не зря надеялись на данные бортового самописца, за счет которых планировалось выяснить, какова причина крушения Ан-148 в Подмосковье 11 февраля, на борту которого передвигался 71 человек. Расшифровав данные «черного ящика», специалисты назвали самую вероятную причину авиакатастрофы.

Изучение бортового самописца занимался Межгосударственный авиационный комитет. По данным МАК, спустя две минуты с момента старта, когда Ан-148 набирал высоту, на 1300 метрах от поверхности земли и скорости до 470 километров/час появились расхождения в скорости на резервном приборе и датчике пилота. В результате пилоты решили сменить форму управления пассажирским самолетом – перешли в ручное управление с автопилота. Но это не помогло им справиться с ситуацией. В МАК не исключают: причина крушения Ан-148 отчасти кроется в замерзших датчиках, отвечающих за прием полного давления и замеры скорости. Установили, что на момент падения обогрев датчиков был выключен.

Ан-148: О критериях безопасности и статистике крушений

Названа основная причина крушения Ан-148 11 февраля – раздвоение скорости Ан-148 – пассажирский самолет, выпущенный в массовую эксплуатацию в конце 2004г. серийно самолеты выпускают с 2009г.

Ан-148 – российско-украинский ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, предназначенный для перевозки пассажиров. Его разработали на АНТК имени О.К. Антонова. В 2013 году выпустили 9 новых самолетов этой марки – этот год стал рекордным в истории производства 148-ой модели Ан.

Ан-148 считался достаточно крепким самолетом и безопасным для передвижения. Известен случай его крушения в марте 2011 года, но тогда расследование показало, что катастрофа произошла по вине персонала, управляющего самолетом.

В 2017 году с Ан-148 произошло две аварийные посадки. Трагедии удалось избежать, но расследования показали, что в обоих случаях у самолетов были проблемы с двигателями, один из которых отказывал в самое неудачное для этого время. Один из этих случаев – на счету компании «Саратовские авиалинии», чей Ан-148 разбился 11 февраля, едва успев вылететь из «Домодедово»

Что показала расшифровка бортового самописца Ан-148, разбившегося 11 февраля 2018 года

Названа основная причина крушения Ан-148 11 февраля – раздвоение скорости Специалисты трудились всю ночь, чтобы выявить причину катастрофы с пассажирским самолетом. Бортовой самописец в результате падения повредился, поэтому эксперты разбирали модули памяти, демонтировали носители, а уже после пытались считать нужную информацию о неудачном полете. Всего «черный ящик» сохранил данные по 16 последним полетам Ан-148. Последний до крушения – в том числе. Удалось скопировать всю информацию, которую хранил бортовой параметрический регистратор, а сегодня специалисты пытаются подготовить звуковой самописец к копированию содержащихся данных. Как только эти работы произведут, в МАК смогут получить и проанализировать новые данные. Возможно, в таком случае основная версия крушения самолета изменится.

Помимо расшифровки самописцев, уделяется внимание состоянию двигателей аварийного самолета. В МЧС уточняют, что двигатели нашли в воронке, образовавшейся по факту падения Ан-148. Два двигателя и прочие обломки самолета отправили на экспертизу в ЛИИ имени Громова (Жуковский). Эти данные подтвердил Сергей Полетыкин, возглавляющий МЧС в Мособласти.

«Саратовские авиалинии» рассказали об отсутствии проблем с Ан-148 на момент начала полета

Названа основная причина крушения Ан-148 11 февраля – раздвоение скорости Как и положено, Ан-148 проходил плановую проверку перед своим последним, как оказалось, полетом. Никаких проблем с пассажирским самолетом выявлено не было, как и намеков на потенциальные неисправности, теоретически которые могли привести к трагическому крушению. Перевозчик не отказывается сотрудничать со следствием. На время расследования руководство компании решило приостановить эксплуатацию всех шести Ан-148, которые есть в парке. В офисе «Саратовский авиалиний» произвели обыски, но никаких противоправных бумаг или откровенных нарушений не нашлось. По крайней мере, не сообщалось о таковых.

11 февраля аварийный Ан-148 успешно выполнил несколько рейсов: из Пензы – в Москву, из Москвы – в Саратов, а уже из Саратова – обратно в столицу. В Орск из аэропорта «Домодедово» самолет вылетел с новым экипажем.

Терпевший крушение Ан-148 – один из самых свежих в парке «Саратовских авиалиний». Компания приняла его на баланс всего год назад, в феврале месяце 2017 года. Форму С-чек он прошел в начале 2018 года, в январе. То есть, действительно, с самолетом не должно было быть никаких проблем – крылья, двигатели, планера были в хорошем состоянии. Самолет был годен для осуществления пассажироперевозок.

День крушения 11 февраля


Названа основная причина крушения Ан-148 11 февраля – раздвоение скорости Как ранее сообщал Time News, в последний пусть с 65 пассажирами и 6 членами экипажа Ан-148 «Саратовский авиалиний» отправился 11 февраля. Из Московского «Домодедово» самолет должен был прибыть в Омск. Выживших в этой авиакатастрофе нет.

Площадь, на которой разлетелись обломки аварийного самолета и фрагменты тел погибших пассажиров, составляет более 30 гектаров.

Во многих городах России люди почтили память жертв катастрофы минутой молчания. Ведущие деятели страны, в том числе Президент Путин выразили соболезнования семьям пострадавших, которым обещали выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода