Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:03 – Крым погрузился в трехдневный траур из-за теракта в Керчи 
  • 10:55 – На дорогах Крыма установят слежку – добавится с полсотни новых камер 
  • 10:18 – В ДТП в Крыму столкнулись два ВАЗа – есть пострадавшие 
  • 15:50 – В Крыму появится специальная площадка для выгула собак 

В школьную программу учебников издательства «Дрофа» включена информация, дискредитирующая правоохранительные органы

На сайте Lenta.ru опубликована статья, которая ломает все представления об образовательной системе младших поколений, сформированых с учетом общепринятых социальных норм и правил. Преподаватели во все времена старались привить подросткам человеческие ценности: любовь к Родине, родителям, уважение к старшим, социуму и законам, которым оно подчиняется.

В школьную программу учебников  издательства «Дрофа» включена информация, дискредитирующая правоохранительные органы

Учебный процесс невозможно представить без книг, из них школьники берут больший объем информации и знаний. Наряду с полезными советами и рекомендациями, есть учебные материалы, в которых представлено все вразрез не только с нормами, но и с законодательством. Яркий тому пример учебники, которые были выпущены издательством «Дрофа».

Речь пойдет о книге авторов А.Ф. Никитина и Т.И. Никитиной «Обществознание» для учащихся 7-х классов. В учебнике авторами создан образ полицейских, которые являются злобными, мстительными и недалекими людьми, а изложенные рекомендации противоречат Конституции.
Авторы рассказывают историю про трех дежурных полицейских, которые при попытке проверить подозрительный автомобиль, были убиты бандитами. На похоронах своих коллег, товарищи по оружию клянутся отомстить преступникам. Заметьте, не расследовать дело и наказать виновных в соответствии с буквой закона, а банально свести счеты.

Некоторые истории прямо учат не сотрудничать с полицией. Приводится такой пример: к пожилой женщине забрался вор, но ей удалось разговорить его и даже проникнуться к нему какой-то долей сострадания. В итоге, при появлении полицейских, старушка выгораживает вора и дает заведомо ложные показания.
В учебнике утверждается, что если ты не сотрудничаешь со следствием, это обязательно скажется негативным образом в суде. Другое утверждение - злобные полицейские могут применить физическую силу к подозреваемому во время допроса.
У школьников после таких учебников вряд ли сформируется положительный образ блюстителя правопорядка. Красной нитью авторы провели неспособность полицейских справиться со своими обязанностями и следить за безопасностью в обществе.
[02.05.18, 17:31:00] Правде В глаза медиа: Ок
теги: Дрофа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода