Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:31 – Владимира Зеленского пригласили посетить Крым 
  • 22:00 – Поклонская против выведения креветок в Крыму 
  • 12:51 – Власти обещают сдерживать цены на продукты в Крыму 
  • 09:45 – В Крыму Путина любят больше, чем в других регионах России 

В Хабаровском крае сотни семей живут или рискуют въехать в пожароопасные новостройки

В Хабаровском крае сотни семей живут или рискуют въехать в пожароопасные новостройки
В Хабаровском крае сотни семей живут или рискуют въехать в пожароопасные новостройки.

Такое предположение высказал адвокат Алексей Гордейчик, ведущий дело о банкротстве ООО «Полесье», входящего в строительную группу известного предпринимателя Алексея Коломейца.

- В ходе инженерно-технического обследования многоквартирного дома, подлежащего передаче обманутым дольщикам, и последовавшей за ним проверки МЧС выявлена и подтверждена ошибка в проектном решении, приводящая к существенным отступлениям от требования пожарной безопасности. Поскольку на основании этого решения компаниями Коломеца в г. Хабаровске и Хабаровском районе введены и продолжают строиться десятки малоэтажных домов, они также могут являться опасными для проживания, - пояснил адвокат.

Для приведения зданий в состояние пожарного благополучия необходимо обустройство деревянных перекрытий, реконструкция чердаков и подвалов.

- Выявленных активов Коломейца и подконтрольных ему компаний достаточно для реализации этих задач, - констатирует юрист.

Между тем муниципалитеты и органы государственной власти к вопросам устранения опасности для жизни и благополучия граждан должного интереса не проявляют. Напротив, после широко освещавшегося местными СМИ показательного «разноса» предпринимателя, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал вместо устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан распорядился срочно выделить из дефицитного бюджета региона средства на очистные сооружения для домов в микрорайоне Гринвилль, возводимых организациями Коломейца на основании ошибочного проекта.

Как пояснили проводившие инженерное исследование специалисты, деревянные межэтажные перекрытия допускаются в кирпичных и шлакоблочных малоэтажных зданиях при условии обеспечения огнезащиты и обшивки двумя листами ГВЛ. На последних, пренебрегая безопасностью сограждан, и экономит последователь гоголевского Плюшкина. Следующей статьей сбережений стало для Коломейца сокращение глубины подвала с нормативных 1,8 м до 1,2, препятствующее не только пожаротушению, но и штатному обслуживанию коммуникаций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.