Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:35 – Пожилая женщина утонула под Евпаторией 
  • 10:55 – В Крыму зафиксировали снижение смертности от СПИДа 
  • 10:47 – Семейная пара в Крыму продавала мигрантам фальшивые документы 
  • 17:42 – Рекордное нарушение скорости на Крымском мосту составило 243 километра 

В Петербурге судят дважды продавшего автомашины своего партнера афериста Сбруева

В Петербурге судят дважды продавшего автомашины своего партнера афериста Сбруева
Масштабная афера почти на сто миллионов рублей, в основе которой лежит хищение материальных ценностей у крупной петербургской компании со служебным подлогом, продажей 50 грузовиков через подставных лиц, шантажом и доведением компании до разорения – таков не полный перечень нарушений закона первоначально был инкриминирован Дмитрию Сбруеву – местному предпринимателю. Однако Московский районный суд Санкт-Петербурга рассматривает дело не о мошенничестве, бизнесмену вменяют в вину злоупотребление должностными полномочиями.

Бывший бизнес-партнер и некогда хороший друг Андрей Герцен, с которым подсудимый Сбруев теперь встречается только в суде, признан потерпевшим. Все обвинения в свою сторону подсудимый отрицает, общаться с прессой перед заседанием отказывается.

Следствие установило, что, занимая должность генерального директора ООО “Dа Логистика”, позволила Сбруеву подделать подпись на протоколе общего собрания участников фирмы. Таким образом, сделка о продаже 50 грузовиков была одобрена. По словам Андрея Герцена, никакого протокола не было, поэтому разрешение на продажу автомашин является незаконным. При продаже собственником стала фирма, связанная, судя по всему, с предпринимателем, поскольку все денежные средства за транспорт были переведены в компанию, подконтрольную Сбруеву. На этом махинации бизнесмена не прекратились. Через посредника автомашины были сданы в аренду той компании, у которой транспортные средства изначально были куплены. В итоге договоры купли-продажи оформлялись несколько раз. Последней собственницей грузовиков стала Лидия Атанесова, мать одной из подчиненных Сбруева. Каждая из махинаций приносила приличный доход аферисту, поскольку в основе всех его мошеннических манипуляций лежала преступная жажда наживы. Только через полтора года потерпевший, которому принадлежало 50 % акций фирмы, смог попасть в помещения фирмы и отыскать в области часть машин.

По словам защитника интересов Андрея Герцена, примерному семьянину, отцу четверых несовершеннолетних детей Сбруев объявил “войну” с применением изощренных психологических методов давления. Вначале охранники закрыли двери перед Герценом в офис компании. Затем начались доносы в полицию о якобы похищении крупной суммы их офиса до обвинения партнера в употреблении наркотиков. Всего в адрес второго собственника компании поступило около двухсот грязных и циничных заявлений в правоохранительные органы. Среди них были ложные обвинения в махинациях Герцена с валютой, контрабанде элитного алкоголя. Доказательством снова становилась подложная подпись. Не обошел “вниманием” Сбруев и жену Герцена Марину. На ее имя в суд был подан иск от оффшорной компании с требованием выплатить полмиллиона евро. Доказать вину женщины не удалось. Тогда начали поступать прямые угрозы. После того, как однажды ночью в квартиру Герцена вломились сотрудники СОБРа, малолетним детям Герцена понадобилась помощь психолога. Изощренность методов давления на бизнес-партнера и членов его семьи поражает своей фантазией. Кроме этого, Сбруев пользовался методами запугивания и устрашения. Герцену звонили дагестанцы и требовали деньги, угрожая физической расправой. Звонили женщины сомнительной репутации, которых якобы вызвал сам потерпевший. Герцен в полном смысле слова вынужден был “отбиваться” от таких звонков. Это далеко не полный перечень грязных и циничных обвинений партнера по бизнесу и его жены от человека, с которым пострадавший вместе создавал компанию, вел бизнес, делился в трудное время последним, поддерживал и помогал. Складывается впечатление, что такие методы “борьбы” с некогда близким человеком мог придумать социально опасный человек с больной психикой.

Несмотря на то, что разбирательство по уголовному делу бизнесмена в Московском районном суде длится с июля прошлого года, приговор до сих пор не вынесен. Много вопросов вызывает переквалификация статьи УК РФ. Почему фигуранту изменили обвинение в мошенничестве, статья УК РФ предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы на статью о злоупотреблении должностными полномочиями, согласно которой предусмотрено более мягкое наказание: до 4-х лет лишения свободы и уплаты штрафа в 200 тысяч рублей. По мнению экспертов, в деле присутствует коррупционная составляющая и подкуп представителей карательных органов.

Разбирательства практически завершены, приговор огласят в начале июня. Вердикт покажет уровень справедливости сотрудников петербургской Фемиды.

Источник - https://ren.tv/novosti/2019-04-29/mahinatora-dvazhdy-prodavshego-gruzoviki-svoego-partnera-sudyat-v-peterburge?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.