Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Собственные доходы Крыма выросли на 14,6 процента 
  • 16:53 – Стала известна причина пожара на кладбище в Симферополе 
  • 16:42 – Военный ограбил букмекерскую контору в столице Крыма 
  • 16:34 – В симферопольской больнице девушка вышла из окна и погибла 

KAMA TYRES: важно обращать внимание на дату изготовления и состояние шины

KAMA TYRES: важно обращать внимание на дату изготовления и состояние шины
Автомобильный портал CAR.ru совместно со специалистами шинного комплекса KAMA TYRES обсудили актуальные вопросы по хранению и эксплуатации шин.

В среднем шины при правильной эксплуатации могут прослужить своему владельцу около 4-5 сезонов при условии сохранности протектора. Среди требований к такому типу продукции: у шин не должно быть локальных повреждений – пробоин, вздутий, порезов и отслоений протектора; грузовому транспорту и прицепам должен соответствовать рисунок протектора в пределах 1 мм, а автобусам - 2 мм; высота протектора на летней шине у легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм.

Некоторые производители располагают индикаторы на самом протекторе, например на летних шинах Viatti он имеет форму клиновидной прорези, которая сокращается по мере истирания рисунка протектора.

Полезный совет от экспертов: подготовив шины для хранения сделайте специальные метки для правых и левых колес задней и передней оси. Это поможет в дальнейшем установить колеса на их «родные» места. А чтобы сбалансировать износ шин можно поменять их местами: задние установить на переднюю ось и наоборот.

«Во-первых, перед хранением шины нужно очистить от грязи, хорошо вымыть с шампунем и просушить. Во-вторых, найти подходящее место для складирования. Кстати балкон – худшее из того, что можно придумать. Основной принцип хранения - избежать деформации правильной геометрической формы шины, но есть и еще несколько нюансов. Шина не любит прямого солнечного света, недостаточной или избыточной влажности: оптимальная – 60% при температуре 15-20 °C», – рассказывает Ильдар Шайдуллин, начальник отдела маркетинга Торгового дома «Кама».

Торговый дом «Кама» является генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса KAMA TYRES.

Источник: https://car.ru/news/automobili/45500-spetsialnyiy-reportazh-kak-pravilno-eiekspluatirovat-shinyi/
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.