Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:29 – Собственные доходы Крыма выросли на 14,6 процента 
  • 16:53 – Стала известна причина пожара на кладбище в Симферополе 
  • 16:42 – Военный ограбил букмекерскую контору в столице Крыма 
  • 16:34 – В симферопольской больнице девушка вышла из окна и погибла 

Журналисты вычислили истинную поддержку навальнистов в Twitter, насчитав почти миллион ботов

Представители так называемой несистемной оппозиции перенесли в Twitter свою интернет-активность, связанную с организацией незаконных акций протестов. Остальные социальные сети они используют для размещения личных фото.

Официально на аккаунты либералов подписаны тысячи людей, но ФАН решило выяснить, какая часть из них является реальной. Правда ли несистемщики столь популярны, или же команда Навального не изменяет своим традициям и использует для накрутки своих подписчиков «мертвые души»?

После прогона Twitter-страниц так называемых «оппозиционеров» через сервис Twitter Audit выяснилось, что основу поддержки навальнистов в Twitter составляют боты и фейковые аккаунты.

Журналисты вычислили истинную поддержку навальнистов в Twitter, насчитав почти миллион ботовТак, например, из двух миллионов подписчиков скандального блогера Алексея Навального 500 тыс. – фейковые. На страницу юриста так называемого ФБК Любови Соболь в Twitter подписано всего 170 тыс. человек, из них почти 60 тысяч боты. Илья Яшин из 163 тыс. своих подписчиков накрутил 32 тысячи фейковых. Меньше всех поддержка в соцсети у Владимира Милова, из 65 тыс. его подписчиков почти половина является «липовыми».

Но дальше всех зашел подозреваемый в отмывании денег Леонид Волков. Выяснилось, что из 254 тыс. аккаунтов, подписанных на соратника Навального, только 85 тыс. настоящие, а 168 тыс. – фейки.

Похожая ситуация с подписчиками в Twitter у Дмитрия Гудкова, чья семья организовала преступный бизнес в Москве, основанный на шантаже и угрозах. Среди 254 тыс. читателей Гудкова 127 тыс. – боты.

Суммарно из почти трех миллионов подписчиков навальнистов треть является фейковыми. Таким образом, расследование ФАН подтвердило, что команда Навального активно использует ботов для создания иллюзии своей массовой поддержки.

К тому же не факт, что те страницы, которые Twitter Audit посчитал реальными, не используют боты. Недавно в московском Марьино была обнаружена «фабрика троллей» Навального, которая писала провокационные комментарии в Сети, подстрекая к массовым беспорядкам. Вполне возможно, что эти люди и занимались накруткой подписчиков для аккаунтов либералов.

Учитывая, что «массовая поддержка» оппозиции основана на фейках и ботах, нет ничего удивительного в том, что навальнисты собирают на свои незаконные акции лишь малочисленную кучку сторонников. Согласованные же мероприятия обходятся либералам в миллионы рублей, которые идут на гонорары известным рэперам и блогерам, приглашаемым для привлечения аудитории и фанатов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.