Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 
  • 14:39 – В Крыму во время движения загорелась машина 
  • 14:34 – Украина обвинила Россию в отсутствии поставок воды в Крым 

Павел Дуров будет судиться с бывшими партнерами

Павел Дуров будет судиться с бывшими партнерамиСегодня в СМИ появилась информация о том, что экс-гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров два дня назад подал прошение в Нью-Йоркский окружной суд с просьбой разобраться в неправомерных действиях его бывших партнеров.

Речь идет о части в мессенджере Telegram. Дуров считает, что его наглым образом обманули и за его спиной часть владельцев акций интернет-компании захотела отобрать у Павла права на владения Pictograph, Telegram и Digital Fortress, с последующей целью полностью захватить Telegram.

При этом бывший владелец "ВКонтакте" в своем иске не счел необходимым внести сумму, которую обидчики должны заплатить ему в качестве компенсации за ущерб. Стоит отметить, что если дело таки дойдет до суда, то согласно Закону о коррупции и рэкете в США бывшим компаньонам Дурова прийдется выплатить сумму втрое превышающей сумму ущерба.

Напомним, что эта история началась после 2013 года, когда ФСБ России пытались склонить руководство социальной сети "ВКонтакте" предоставлять им информацию о своих пользователях. Дуров тогда отказал, ссылаясь на конфедициальность информации про клиентов интернет-сети и как альтернативу, создал Telegram. При этом Павел позаботился о том, чтобы активы не находились в руках одной компании и распределил все так, что каждая отдельная доля мессенджера принадлежит фирмам с разной юрисдикцией. Само же управление Telegram перешло Илье Перекопскому и Акселю Неффу, которые на двоих получили по 4,8 млн долларов. В начале текущего года мессенджер со своей технической базой и контрактами перешел к UCP, компании, которая смогла подкупом убедить Перекопского и Неффа нарушить свои обязательства перед Павлом Дуровым.

Автор: Екатерина Чубко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода