Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 20:50 – В Крыму появится мусульманский университет в ближайшие 2 года 
  • 22:21 – На дороге в Крыму столкнулись «Славута» и «бронированный Урал» 
  • 19:20 – Крымский министр транспорта отправлен в отставку 
  • 19:09 – Новый терминал аэропорта Симферополя взят под охрану Росгвардией 

Новое разоблачение сектоведа Дворкина — теперь алкоголь и наркотики

Новое разоблачение сектоведа Дворкина — теперь алкоголь и наркотикиИзвестный сектовед России, член экспертного религиоведческого совета при Минюсте и автор термина «тоталитарная секта» Александр Дворкин в центре очередного скандала. Уже несколько месяцев СМИ сообщают всё новые подробности в отношении поставленных ему психиатрических диагнозов, о которых Дворкин умалчивал 20 лет. Теперь же вскрылись новые подробности его биографии.

Портал Religious Freedom Watch опубликовал критическую статью под заголовком «Сектовед №1 — давний клиент мозговедов», в которой помимо прошлого психиатрического лечения Александра Дворкина пишет и о других подробностях его прошлого.

Портал приводит свидетельства очевидцев — современников Дворкина, — которые сообщают, что будучи хиппи, тот злоупотреблял не только алкоголем. Один из них пишет: «Помню как 1976 году ночевали они все в моей квартире, что в Текстильщиках была. А утром поехали навещать Шамана и Сэра Гиенко в Столбы. Нормально поехали... варили... варенье всю ночь. Помню одну фразу сектоведа: "Меня так хумарило позавчера, что я упал на улице без сознания". Правда на самом деле, его в вытрезвитель отвезли».

Современник Сергей Москалев отмечает: «Да это о бедолаге Дворкине... наблюдаю его со времен хиппи с 70 годов. Тогда он был хиппи-наркоманом и главная идея его и его компании была изгнать с мест тусовок тех хиппи, кто не являлся наркоманами, то есть, по его мнению хиппи не настоящих. Потом он уехал в США как ненавидящий нашу страну».

Дальше портал приводит подтверждение этих слов, но уже из официальных медицинских документов Дворкина:

«В августе, будучи в отпуске на каникулах, познакомился с ребятами, которые были наслышаны о душевных заболеваниях. Там впервые «ради интереса» курил анашу.»

«Сам говорит, что несколько раз употреблял седуксен, циклодол по 8 табл. за прием. Нюхал пятновыводитель, вначале с целью интереса, затем, “чтобы отключиться от действительности».

Как оказалось, наркотики не были чужды хиппи-Дворкину, хотя в своей подробной автобиографии он деликатно обходит этот вопрос стороной, обвиняя в наркомании других.

Сложно сказать, являются ли эти новые откровения серьёзным моментом дисквалификации Дворкина как эксперта Минюста — выводы об это должен делать нарколог. Однако они ярко дополняют другие недавно вскрывавшиеся подробности о его прошлом психиатрическом лечении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода