Что будет с рублем и стоит ли винить Нацбанк в «капитуляции»

Что будет с рублем и стоит ли винить Нацбанк в «капитуляции»  Большой резонанс в обществе 12 сентября вызвало заявление Центрального банка России, который обнародовал планы по валютной политике на ближайшие годы – 2015-2017.

В документе Банка России эксперты увидели довольно-таки прозрачное заявление, что Центробанк в перспективе отказывается от регулярных валютных инвестиций, которые, как показывает практика, являются одним из наиболее действенных методов для стабилизации национальной валюты.

Естественно, такие планы Нацбанка вдоволь напугали инвесторов, некоторых экономистов и обычных граждан, особенно на фоне ощутимых колебаний рубля.

В этом свете особую актуальность принял на себя вопрос, что будет с рублем? Люди наперебой стали заявлять о том, что Центробанк сдался в борьбе за национальную российскую валюту, едва ли не пустил ее на самотек и решил окончательно «капитулировать».

Однако опытные эксперты ничего негативного в решении Банка России не видят. Они объясняют: меры, от которых временно отказался ведущий банк страны, все равно не способны кардинально влиять на российский рубль.

Что будет с рублем в свете таких перспектив?

Нацбанк России, по сути, ничего нового в своем постановлении не выразил. Аналитики считают, что кредитно-финансовый институт постановлением от 12-го числа лишь на бумаге изложил принципы политики, которой придерживает уже несколько лет.

Также финансисты акцентируют на том, что показатели рубля – лишь отражение общего сектора экономики, его состояния. Поэтому, для стабилизации рубля вряд ли будут эффективными искусственные меры – необходимо «излечить» сначала экономику, тогда и вопрос, что будет с рублем, перестанет быть актуальным – валюта вернет и даже преумножит позиции и рейтинги.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все