Крым сегодня: ситуация 11 марта на полуострове накаляется » Время новостей - Time-News.net

Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 15:39 – Генбанк В Крыму прекратил выпуск и выдачу Visa и MasterCard 
  • 09:23 – 19 млн рублей было похищено руководителями ТК в Керчи 
  • 17:31 – Активист устроил акт самосожжения в Симферополе перед зданием администрации 
  • 18:15 – ФСБ пресекла попадание в Крым контрабандных боеприпасов 

Крым сегодня: ситуация 11 марта на полуострове накаляется

Крым сегодня: ситуация 11 марта на полуострове накаляется По мере приближения референдума 16 марта, в Крыму без преувеличений накаляются страсти, как и в мире в целом.

В ЕС, например, видят прямую угрозу в проведении референдума на полуострове из-за возможного дальнейшего распространения сепаратистских действий на территориях других европейских стран. В случае если в Москве не передумают по поводу Крыма, в Брюсселе обещают порвать всяческие дипломатические, экономические и политические отношения с Путиным и его правительством.

Крым сегодня, 11 марта: почему нарастает напряжение

Присутствие военных России в Крыму продолжает наращиваться. Хуже всего приходится украинским военнослужащим и ВМС, которые оказались меж двух огней.

С одной стороны, они обязаны выполнять государственный долг. Насколько это возможно, они делают. С другой стороны, им весьма трудно стало, особенно в последние дни, противостоять давлению, исходящему со стороны военных России.

Какова ситуация в Крыму сегодня и каково настроение местных жителей

Так сложилось, что действующая в Крыму сегодня власть во главе с Аксеновым и Константиновым, которую не признает мир и Киев, но зато считают легитимной со стороны России, кажется, и не сомневается в положительном голосовании на референдуме в пользу отсоединения Крыма к России. Эти выводы сами напрашиваются, ведь уже подготовлена соответствующая почва.

Так, например, уже подготовлен законопроект в парламенте Крыма о переходе на российский рубль в качестве основной валюты в Крыму. В Севастополе официальным деловым языком провозглашен был русский и так далее.

Озвучено условие, на котором референдум в Крыму от 16 марта признает Киев

Поскольку подготовка к референдуму 16 марта в Крыму идет активным ходом, несмотря на заявления о его непризнании, в Киеве, видно, решили пойти на определенные уступки.

Так, Яценюк (сегодня он в Верховной Раде представляет и.о. премьер-министра Украины) заявил, что крымский референдум будет признан, но для этого следует выполнить одно условие – вывести российские войска за пределы Крыма, в места локации.

Заявление Яценюка хоть и стало неожиданным и громким, реакции на него не последовало. Из этого можно предположить: Россия войска не выведет, но референдум состоится.

Последние новости Крыма на 11 марта 2014

В Крыму в последнее время слишком часто стали «пропадать без вести» люди. Это касается преимущественно украинских активистов и журналистов.

Судя но сводке новостей Крыма, 11 марта 2014 мы можем смело говорить, что самым ожидаемым событием сегодня станет выступление свергнутого президента Янковича. Оно запланировано к проведению в Ростове-на-Дону.

Некоторые эксперты ожидают, что экс-лидер нации, не признавший свой уход, может отдать военным Украины приказ не противостоять России.

Ожидается, что в таком случае все стратегические объекты Крыма (речь идет о военных) окажутся в распоряжении российских солдат.

Накануне, напомним, поступило тревожное сообщение: неизвестные покушаются на документы украинцев в Крыму - рвут их паспорта. Эти преступления в правительстве Крыма назвали недопустимыми и обозначили их как провокации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода