Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:11 – В Керчи отключили отопление из-за аварии на теплотрассе 
  • 20:22 – В крымских скалах сорвался очередной турист 
  • 15:47 – Под Симферополем неизвестный водитель насмерть сбил пешехода на «зебре» и скрылся 
  • 18:32 – Четверо пострадавших в политехническом колледже в Керчи покинули больницу 

Украинцам предлагают откупиться от участия в АТО

Украинцам предлагают откупиться от участия в АТОВ некоторых региональных украинских СМИ появилась информация о коррупции в военкоматах. Чтобы не принимать участие в военных действиях на юго-востоке страны, призывникам предлагают решить эту проблему за 6 тысяч гривен.

Представители военкоматов эту информацию отрицают, но в милиции заявляют, что случаи дачи взяток значительно увеличились. Кроме того, некоторые военнослужащие самовольно покинули места своей дислокации. Так, около ста солдат из Житомирской области скрылись с места военной службы, а после того, как руководству не удалось их вернуть, было принято решение обнародовать их имена в СМИ.

Напомним, что указ о частичной мобилизации был подписан в начале мая и действует на протяжении 45-ти дней. Что касается военных Национальной гвардии, то срок их службы продлевается на ближайшие пол года, а уйти в запас они смогут только после демобилизации.

Кроме призыва в армию резервистов, украинское правительство активно привлекает население к финансированию военных. Недавно в стране прошла смс-акция, благодаря которой удалось собрать десятки миллионов гривен, но пошли ли эти деньги на пользу солдатам, пока не известно. США, в свою очередь, тоже выразили готовность помочь украинской армии, но не оружием, а предметами первой необходимости.

Автор: Ольга Близнюк
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода