Украинское противостояние - Bloomberg
20-08-2014, 18:30 Украина, Статьи
Ситуация в Украине
Беспорядки начались после того, как президент Украины Виктор Янукович пренебрег договором об интеграции с ЕС, в ноябре прошлого года, в пользу соглашения о более тесных отношениях с Москвой. Янукович был свергнут в феврале, после уличных боев с Беркутом, в ходе которых погибли 100 человек.
Разъяренный президент России Путин заявил, что он обязан защитить этнических русских в Украине. После чего, российскими войсками был захвачен и присоединен Крым, где находился российский Черноморский флот. После присоединения полуострова к России в марте, последовали санкции от США и ЕС.
После этого последовал пророссийский мятеж на Донбассе. В связи с обвинениями в том, что Путин поддерживает ополчение, были введены последующие санкции к России. После неудавшегося перемирия президент Порошенко пообещал вытеснить ополченцев из Луганска и Донецка.
Украинское правительство обвинило ополченцев в крушении малазийского Боинга на территории Донбасса 17 июня, в котором погибли все 298 пассажиров. Ополченцы обвинили в этом украинское правительство.
Чтобы предотвратить финансовый крах, Украина взяла в долг 17 млрд. долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Россия прекратила поставки газа в Украину по неоплаченным платежам.
Предпосылки ситуации в Украине
Совместные корни Украины и России уходят в 9 век, когда несколько племен основали Киевскую Русь, вокруг современного Киева. Украина боролась, чтобы выразить национальную идентичность, подпадая под влияние Москвы через большинство российских и советских империй.
Еще совсем недавно два соседа были связаны между собой энергетически. Украинские трубопроводы обеспечивают транзит российского газа на европейский рынок. Также, Россия поставляет половину потребностей Украины в газе.
В то время, как советское наследие все еще выглядит угрожающим, Украина разделена. 45-миллионная страна разделена между русскоязычными областями на востоке и говорящими на украинском областями на западе, недалеко от границы с Польшей, Словакией и Венгрией. Торговля страны лишь подтверждает это: четверть экспорта приходится на страны ЕС и столько же на Россию.
Аргументы в украинском споре
Спор о том будет Украина с востоком или западом, поднял более широкие вопросы о ее будущем, как едином государстве, и отношениях России с Западными странами. Протестующие проевропейской направленности заявляют о своем будущем, как совместном с ЕС. Они хотят строить справедливые суды, демократию, и не хотят возвращаться назад к Советской власти.
Горящая поддержка в России действий Путина, подчеркнула пропасть в мировоззрении между Москвой, Киевом, Брюсселем и Вашингтоном. Связывает все стороны российские нефть и газ. Скидки из Москвы составили решающую субсидию Украины на нефть и газ, но теперь, Путин ее отменил. Россия обеспечивает одну треть газового импорта ЕС.
Эти продажи способствовали экономическому росту России и поддерживали ее уверенность в себе. В решениях, насчет углубления санкций, европейские лидеры должны столкнуться с вопросом того, какие экономические потери они готовы понести, чтобы остановить Россию.
Похожие новости:
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.