Как Яценюк Европу «разводил» » Время новостей - Time-News.net
» » Как Яценюк Европу «разводил»
Категории


Опрос

Санкции против России сулят стране коллапс или рассвет?
России давно пора было решиться на импортозамещение, санкции – хороший стимул
Продление санкций убивает российских бизнес
Рано или поздно экономика РФ сойдет на нет
Мне все равно
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Как Яценюк Европу «разводил»


Как Яценюк Европу «разводил»Еще выделят страны доноры 180 миллионов евро на проект «Укрытие».







Новости Украины, 30 апреля - Time News. Планирует ассамблея стран доноров выделить средства в размере 180 млн. евро на строительство безопасного нового конфайнмента для четвертого энергоблока на ЧАЭС, о чем проинформировал общественность нардеп ВР Николай Томенко.

Предоставят страны большой семерки 165 млн. евро, плюс 15 млн. евро (остальные страны), пояснил парламентарий. Пообещал дополнительно выделить на завершение строительства 350 млн. евро ЕБРР.

Гарантом выполнения соглашения является ЕБРР, так как отсрочили часть стран свои взносы. Будет дособрана в короткое время окончательная сумма – это 85 млн. евро, для завершающего этапа строительства «саркофага» - к ноябрю 2017 года, написал в соцсетях Томенко.

Официально объявлено в этом месяце о том, что переходит руководство ЧАЭС к этапу снятия электростанции с эксплуатации и завершения всей деятельности.

Еще недавно Яценюк сетовал, что ему не хватает, и не выделяют на «саркофаг» 550 млн. евро. И вот чудо – пожар, и уже вдогонку перепуганная Европа выделяет в срочном порядке средства, не смотря на то, что многие страны еще не уплатили свои взносы. Таки сделал Яценюк Европу, не смотря ни на что.
30-04-2015, 18:52


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.