Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:38 – Александр Розенбаум сделал искусственное дыхание женщине на борту самолета 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 
  • 17:13 – Путин примет участие в Госзаседании в Крыму 23 ноября 

SOS: над Украиной нависла экологическая катастрофа

SOS: над Украиной нависла экологическая катастрофаСуществует реальная угроза экологической катастрофы в Украине – отключен от электроэнергии «Запорожсталь».





Новости Украины – Time News. За долги перед энергетическими компаниями отключено производство от электричества, сообщил «Запорожсталь». Это решение считают пострадавшие незаконным и безрассудным, так как оно может повлечь реальную техногенную и экологическую катастрофу.

Из-за отключения от автоматического возмещения НДС у комбината накопились долги за электроэнергию в 98 млн. гривен. От возврата почти 650 млн. гривен НДС отказалось государство, а это вымытые активы комбината, т.е. украинское правительство, умышлено, спровоцировало ситуацию, ведь эти деньги по закону принадлежат комбинату.

Ростислав Шурма, Гендиректор комбината заявил, что перед проведением важных платежей украинское правительство целенаправленно, искусственно вымыло оборотные средства у комбината, то есть залезло в карман к предприятию, при этом государство даже не заплатит за пользование этими средствами ни копейки. Шурма считает, что действия властей можно рассмотреть, как глубоко непрофессиональными, которые могут привести к убийству отечественного производителя и к полному развалу экономики.

Специалисты комбината отмечают, что чревато отключение систем газо-, водоочисток и агрегатов с содержанием жидких металлов техногенной аварией, на ликвидацию которой необходимо будет огромное количество средств.

Директор добавил, что остановка комбината нанесет непоправимый социальный и экономический удар по региону, а бюджет недополучит миллиарды гривен. Все это может вызвать реальный социальный коллапс. Необходимо помнить, что Запорожская область является прифронтовой зоной.

Запорожская атомная электростанция находится в аналогичной критической ситуации, а ведь этот объект отвечает за охлаждение ядерных реакторов, но, несмотря на это, правительство не платит зарплату работникам более двух месяцев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода