Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:03 – Крым погрузился в трехдневный траур из-за теракта в Керчи 
  • 10:55 – На дорогах Крыма установят слежку – добавится с полсотни новых камер 
  • 10:18 – В ДТП в Крыму столкнулись два ВАЗа – есть пострадавшие 
  • 15:50 – В Крыму появится специальная площадка для выгула собак 

Ислам Каримов заявил, что роль женщины в Узбекистане будет расти

Ислам Каримов заявил, что роль женщины в Узбекистане будет растиСпециально ко Дню 8 марта президент Республики Узбекистан обратился к женщинам своей страны с поздравлением, в котором подчеркнул весомую роль хранительниц очага в жизни общества. Также рассказал о политике, которая ведется сегодня в Республике, по повышению роли женщин в государстве и обеспечению их законных прав и свобод.

Новости Узбекистана. Однако местное радио «Озодлик» с сарказмом отозвалось о подобных заявлениях президента. Ведь именно сейчас в Узбекистане, по современным данным, каждая третья женщина страдает от домашнего насилия, и каждая пятая подвергается сексуальным домогательствам. Многие узбекские издания пишут об ужасном статусе представительниц слабого пола в их стране. Ведь вовсе не от счастливой жизни они едут на заработки в Россию и другие станы бывших республик союза государств, выполняя там роль уборщиц, дворников, подсобных рабочих, и высылая ежемесячно деньги своим семьям на пропитание.

Страшно представить, какими методами можно довести женщин, чтобы сегодня последние стали продавать свое тело, сниматься в порно и даже заниматься продажей своих детей (достаточно вспомнить случай с гражданкой Узбекистана, которая пыталась в Санкт-Петербурге заработать на своем ребенке). И это речь идет о женщинах, чьи нормы и правила не позволяли им даже задуматься о подобных вещах в силу своей религиозности и этноса.

Гульнара Каримова (дочь президента Ислама Каримова), воплощавшая идеал современной узбекской женщины, была чуть ли не единственным светлым образом в последнее время. Она доказала, что "слабая половина человечества" может не только стоять у плиты и растить детей, но и заниматься бизнесом, дизайном одежды, ювелирным делом и даже спонсорством различных мероприятий. Но и ее судьбу отнюдь нельзя считать счастливой. После того как она была избита и посажена на домашний арест с ребенком, заморозили ее банковские счета и унизили перед всей общественностью.

И о какой же возрастающей роли женщины в Узбекистане может идти речь, если даже дочь самого президента не является таковым эталоном?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода