Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:18 – Иностранные журналисты признали Крым российской территорией 
  • 11:26 – В Керчи появится Народная дружина 
  • 22:48 – Гололед парализовал дороги Керчи 
  • 10:10 – Украинской журналистке Савчук запретили въезжать в Крым 

Новости для крымчан: визы россиянам из Крыма запретил получать ЕС на территории России

Новости для крымчан: визы россиянам из Крыма запретил получать ЕС на территории РоссииТакое утверждение подтвердила Еврокомиссия с помощью пресс-службы ЕК. Крымские граждане России смогут оформить визу только на территории Украины, т.к. по мнению политиков Украины и их европейских партнеров, Крым продолжает находиться в составе территорий юга Украины.

Дипломатические миссии государств европейских стран не могут выдавать визы крымским гражданам на территории России, отмечая их в российских паспортах жителей Крыма. Ставить визы нужно будет на территории Украины в паспорт Украины. И в такой ситуации, соответственно, решение о получении гражданином визы будет принимать законная сторона (по мнению Брюсселя, это страна Украина). Украинские посольства, по требованию ЕС, должны уделить этому решению особое внимание.

Нельзя забывать, что заявление на визу о выезде в Европу подается по месту регистрации заявителя и его постоянного проживания. Следовательно, российские крымчане обязаны документально подаваться в визовые официальные центры и иностранные консульства в те места, к которым они были «приписаны» до присоединения п-ва Крым к России.

Из всего сказанного образуется вывод, что кроме стремления «наказать» крымчан за их волю к союзу с Россией, Евросоюз пытается сохранить существующие правила. Но, в то же время это один из поводов стимулировать граждан Крыма придержать украинское гражданство.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода