Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:52 – В Крыму полностью восстановлено энергоснабжение 
  • 09:36 – За выходные по Крымскому мосту проехались более 70 тысяч машин 
  • 08:49 – Двойное сальто и встречная полоса – очевидцы рассказали подробности ДТП в Крыму 
  • 08:23 – Большой трагедией закончилась драка на симферопольском водохранилище 

Призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу одобрил Вячеслав Моше Кантор

Призыв Пан Ги Муна к США и России возобновить двусторонние переговоры по ядерному вопросу одобрил Вячеслав Моше Кантор Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор горячо приветствовал заявление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о необходимости возобновления диалога между Россией и США по вопросу сокращения ядерных арсеналов. Сам Вячеслав Кантор не раз призывал обе ядерные державы к возобновлению двусторонних переговоров по ядерному вопросу, прерванных из-за политических разногласий.

«У США и России сохраняется общая заинтересованность в снижении риска ядерной войны, терроризма и распространения ядерного оружия, - поясняет Вячеслав Кантор. - Владея самыми крупными в мире арсеналами ядерного оружия и будучи на протяжении долгого времени лидерами в поддержании режима ядерного нераспространения, США и Россия несут особую ответственность, обязывающую их сотрудничать по ядерным проблемам даже тогда, когда их позиции по другим вопросам резко расходятся».


В ходе своего выступления в Университете Нью-Йорка генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сделал заявление о том, что Россия и США должны «возобновить настоящий диалог по сокращению всех видов ядерного оружия», поскольку в этих странах сосредоточено 95% задекларированного ядерного оружия. Кроме того, генсек ООН призвал все остальные государства «проводить политику, полностью отвечающую цели по достижению мира, свободного от ядерного оружия».

***
Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств.


Подробнее о президенте Международного Люксембургского форума Вячеславе Моше Канторе
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода